BENFICA MANTIENE LA ESPERANZA

Benfica y Olympiakos empataron 1-1 en un encharcado estadio Da Luz de Lisboa y mantienen intactas sus aspiraciones para pasar a octavos de la Liga de Campeones como segundos del grupo C, dominado claramente por el PSG francés.
El argentino Alejandro Domínguez (28') con un pase de tacón del griego Kostas Mitroglou hizo el primero, mientras que el paraguayo Óscar Cardozo empató en el 83' en un córner, el gol del Olympiacos fue el primero del club griego en la capital lusa en seis encuentros. Con un Paris Saint-Germain FC en unos números perfectos, el encuentro de vuelta en el Stadio Georgios Karaiskakis dentro de dos semanas será decisivo.
El Benfica empezó con la confianza de un equipo que sumaba siete títulos consecutivos como local en competiciones de clubes de la UEFA, y casi marca a los tres minutos, el portero visitante Roberto estuvo brillante ante su antiguo equipo en un peligroso libre directo de Óscar Cardozo, Luisao después cabeceó el servicio de Ola John tras la presión local, pero no acabó en gol.
Los visitantes estaban con confianza después de la victoria en la segunda jornada ante el Anderlecht, y comenzaron a inquietar la meta rival, Kostas Mitroglou, que hizo tres goles en Bruselas, amenazó en el 6' con un disparo que salió rozando el palo de Artur, tampoco tuvo suerte poco después, cabeceando fuera un centro de David Fuster.
Cuando Mitroglou encontró puerta en el 24', Artur reaccionó bien con una buena parada sin embargo, los visitantes abrieron el marcador de una manera diferente, Mitroglou asistió a Domínguez, quien con espacios recortó a Ezequiel Garay dentro del área antes de mandar la pelota al fondo de la red.
La lluvia no dejaba de caer y cada vez era más complicado hilvanar dos pases seguidos, el Benfica trató de meterse en el partido mandando pelotas largas a las bandas, Lima mandó fuera un lanzamiento directo de falta y el suplente Ivan Cavaleiro empezó a percutir por banda derecha.
El equipo de Jorge Jesus continuó presionando y aunque el Olympiacos era muy peligroso a la contra, especialmente después de la entrada de Sambou Yatabaré, supo mantener la el orden y la calma pese a ello Mitroglou estuvo cerca de hacer el segundo pero el balón se le quedó atrás por culpa del agua y Garay, muy atento despejó el peligro.
A falta de seis minutos para el final, la perseverancia de local tuvo al fin su recompensa, un córner cobrado por Rodrigo lo bajó Luisao y se la dió a Cardozo para que marcara su gol número 34 en competiciones de clubes de la UEFA y para que dejara a su equipo con plenas opciones de clasificación en el Grupo C.