Y EL ZORRO AHI..

Alianza Lima es de extremos: de grandes partidos a caídas increíbles, dentro de esa línea, tenía que ser que Wilmer Aguirre, el delantero más criticado, se comience a vestir de salvador, el "Zorro" anotó el doblete (46' y 68') que abrió el camino de la victoria de los íntimos sobre Unión Comercio por 3-0, por la segunda jornada de la liguilla impar, en una noche discreta de los locales, que aprovecharon tres yerros defensivos para liquidar.
Alianza suma ahora 50 puntos y es tercero en la liguilla impar, a dos de Sporting Cristal, que juega el domingo, y a ocho de Real Garcilaso, que cayó hoy ante Universidad César Vallejo en Casa Grande.
Aguirre anotó un doblete y Guevgeozián liquidó a los 91', en un nuevo blooper de la zaga de Comercio.
Comercio le hizo la vida imposible a Alianza en el primer tiempo, forzando a los íntimos a un juego pasivo y sin profundidad, los arqueros, George Forsyth y Ángel Azurín, no tuvieron mayor trabajo durante 45 minutos y se presagiaba una nueva frustración ante el "Poderoso del Altomayo", pero temprano en la segunda mitad, un pase de Guevgeozián encontró a la zaga visitante desarmada y a la velocidad, potencia y frialdad de Aguirre fueron demasiado y el "Zorro" abrió el marcador.
La visita se demoró en reaccionar y se desordenó aún más, por eso, doce minutos después, Guevgeozián y Aguirre hicieron un calco para aumentar la ventaja, a partir del segundo gol, Alianza se cerró bien atrás y ni los ingresos de Juan Cominges y Jahirsinho Baylón le dieron mayor profundidad a Comercio, el equipo rojo, para cerrar una mala jornada, aumentó un blooper más.
Un pase frontal y fácil hacia el área fue mal medido por Azurín, que quiso agarrar la pelota con una mano pero falló, dándole la oportunidad a Guevgeozián de cabecear el balón y marcar la goleada.
Alianza llegará entonada al clásico del miércoles ante Sporting Cristal en el estadio Alberto Gallardo. Comercio, que continúa penúltimo en la tabla acumulada, recibirá ese mismo día a Garcilaso.