OLIMPIA LE PONE LA CARA AL SOL

Sol de América y Olimpia empataron 4-4 en un gran partido jugado en el Defensores del Chaco por la octava fecha del Clausura, Olimpia sigue sin ganar en el torneo.
El decano llegaba al juego con tres derrotas consecutivas, la última por goleada ante Guaraní.
La primera jugada clara de Olimpia fue a través de Wilson Pittoni que entró por izquierda solo y remató por la parte exterior de la red del arco de Roberto Acosta.
Después de algunos intentos de Olimpia por llegar al gol, Sol comenzó a manejar mejor la pelota y con un buen andar de Domínguez y Ovelar llegaba con peligro hasta Martín Silva.
Precisamente tras un remate de Ovelar se vino el tiro de esquina que desembocó en el gol de Sol de América en un tiro desde la izquierda y el balón llegó al área chica donde estaban cinco defensores de Olimpia y Ricardo Martínez (17'), quien fue el que cabeceó para vencer a Martín Silva.
Olimpia no encontraba la forma de quebrar la defensa de Sol, los intentos de Castorino y Ferreyra, acompañados de Pittoni eran rechazados por la firme defensa azul.
A los 35 minutos, Ricardo Martínez tocó a Juan Carlos Ferreyra en el área y Ulises Mereles, que estaba cerca, cobró el penal para Olimpia, el mismo jugador argentino se encargó de patear, en la primera oportunidad, el árbitro anuló el gol por invasión de área, Ferreyra volvió a rematar y de nuevo convirtió para el empate del decano.
Dante López ingresó por Arnaldo Castorino para el segundo tiempo y en la primera jugada generó el penal para Olimpia tras un gran pase a Aranda, esta vez, fue Alejandro Silva (46') el encargado de anotar el segundo tanto para el decano.
Bruno Valdez fue el defensor que cometió la falta del penal y a los 52 minutos volvió a equivocarse al pasar débilmente el balón a Roberto Acosta, Dante López aprovechó para robar el esférico y marcar el tanto para el tercero de Olimpia.
Después de unos minutos en el que se mostró sorprendido por el decano, Sol volvió a manejar el balón y a llegar hasta Martín Silva y en uno de los ataques, Richard Salinas le hizo una falta a Ovelar y el árbitro marcó otro penal en el partido, el mismo Cristhian Ovelar (60') se encargó de transformar el penal en gol y acercar a Sol en el marcador, tres minutos después Olimpia se quedaba con diez por la expulsión de Juan Carlos Ferreyra por doble amonestación.
El juego cambió tras la expulsión del delantero de Olimpia, Gualberto Jara puso un delantero más y sacó a un defensor para buscar el empate, Sol fue hacia adelante y a los 75 minutos llegó al empate de vuelta a través de un cabezazo, esta vez por intermedio de Alberto Espínola.
Pero lo mejor de la noche apareció a los 78 minutos con una gran jugada de Alejandro Silva que dejó en el camino a dos jugadores de Sol y colocó el balón por encima de Roberto Acosta, golazo para el cuarto del decano.
Sol insistió en busca de llegar de vuelta al empate y volvió a crear peligro con las pelotas aéreas, cada balón que caía en el área decana complicaba a Martín Silva, a los 87' llegó el empate, otra vez de cabeza y tras un tiro de esquina, esta vez fue Cristhian Ovelar el que cabeceó solo rodeado de defensores olimpistas.
El juego terminó con ocho goles,
Olimpia sigue sin ganar en el Clausura a pesar que pudo anotar cuatro goles al equipo solense.