"LAS ÁGUILAS" RETOMAN EL LIDERATO

América venció 3-1 a Chiapas y recuperó el liderato del torneo, en duelo correspondiente a la fecha 11 del Apertura 2013.
Rubens Sambueza (19') abrió el marcador a favor de las Águilas con un golazo desde los linderos del área, Miguel Layún (51') con cobro de falta, al ángulo, amplió el marcador y Raúl Jiménez (69') con puntazo pegado al poste puso el tercero de los locales, por Jaguares anotó Carlos Ochoa (72').
El primer tiempo ofreció muy pocas acciones de gol, América y Chiapas se enfrascaron en una lucha por ver quien se quedaba con el esférico y dominaba el mediocampo, los de Coapa fueron mejores en ese aspecto.
Juan Carlos Medina, Rubens Sambueza y Luis Mendoza le ganaron la partida a David Toledo y Luis Robles, lo que originó que el balón lo tuviera más el cuadro azulcrema y por ende generara mas llegadas.
Sin embargo, la poca profundidad, la poca verticalidad y la imprecisión de los pases, prohibieron a los locales poder abrir el marcador rápido, mientras que los sureños poco a poco comenzaron a cometer muchas faltas cerca del área.
Sambueza, al 19', tomó el balón y en los linderos del área levantó mirada, vio a Jiménez adelantado y sacó disparo que se incrustó en el ángulo, de ahí, el partido se vino a menos y América lo controló sin problemas, Chiapas desapareció y la lluvia se hizo presente con un fuerte diluvio que dificultó las acciones en los últimos 10 minutos de la primera parte.
Para la segunda parte, Sergio Bueno, estratega de Chiapas, ajustó a su equipo y sacó a Viatri por De la Peña para buscar mayor solidez en mediocampo, sin embargo todo se le vino abajo cuando Layún marcó en cobro de falta al ángulo el 2-0.
Así, con la ventaja más cómoda, las Águilas continuaron su juego a pesar de las condiciones del terreno por la fuerte lluvia, el balón y el dominio fue del cuadro local, aunque Chiapas intentó revertir la situación con tiros de Mendieta, que tapó González, y zapatazo de Mustafá, que se estrelló en el travesaño.
Después de desperdiciar dos opciones clara de gol, Raúl Jiménez se sacó la espina y puso el 3-0 con un disparo pegado al poste, Jaguares descontó tres minutos después en un contragolpe que finiquitó Carlos Ochoa.
El resto del encuentro fue más de tranquilidad para los de Coapa, quienes circularon el balón por toda la cancha y siguieron intentando ampliar la ventaja sin mucho éxito, los sureños quisieron, pero no pudieron volver a generar peligro sobre la meta de Hugo González.
Así, las Águilas retomaron el liderato del Apertura 2013 con 22 puntos y se convirtieron en la mejor ofensiva, la siguiente semana visitan a Veracruz, por su parte, Chiapas se queda con 17 unidades y recibe a Pachuca el próximo sábado.