GUARANÍ SIGUE EN ALZA

Guaraní le ganó 1-0 a Libertad en juego de la octava fecha del Clausura disputado en Dos Bocas, fue la segunda victoria consecutiva del legendario que tuvo a su arquero como gran figura, el aurinegro que quiere meterse en la pelea por el campeonato, llegaba al partido después de la goleada que le propinó a Olimpia y estaba con ganas de seguir con el gran nivel demostrado, en Libertad, se producía el debut de Pedro Sarabia como director técnico.
Antes que uno de los equipos tenga supremacía en el juego llegó el penal para Guaraní, Jorge Benítez ingresó al área y sufrió la falta de Jorge Moreira, el árbitro pitó la pena máxima ante la protesta de los defensores gumarelos, Miguel Samudio y el propio Moreira fueron amonestados.
De la falta se encargó Julio César Cáceres (4') para poner el primero del juego, el "aborigen" se ponía en ventaja, Libertad salió en busca del empate y rápidamente tuvo dos posibilidades para anotar, el partido se estaba jugando de buena forma, ambos equipos demostraban una actitud ofensiva por lo que las posibilidades de gol eran generadas en cada ataque.
A los 20 minutos Libertad se salvó de milagro, Jorge Benítez apuró tras la salida de Rodrigo Múñoz y tocó el balón a Darío Ocampo que nada más tenía que empujar para gritar el segundo, Ocampo tuvo tanta mala suerte que la pelota dió en el pie de Rodrigo Múñoz que ya estaba vencido.
De carambola casi vino el empate para Libertad, los defensores aurinegros estaban tocando y tocando el balón, Cabral cedió muy débil a Aguilar, este quiso sacar fuerte y no hizo otra cosa que hacer rebotar la pelota en la pierna de Brian Montenegro, para suerte de los jugadores de Guaraní, el balón pegó en el poste y volvió hasta las manos de Alfredo Aguilar. Buena primera etapa de ambos equipos.
Rodrigo Teixeira ingresó en la segunda etapa por Jorge Mendoza en el aurinegro y tres minutos después realizó una gran jugada, entró al área y colocó ante la salida de Múñoz, pero el balón caprichosamente salió afuera casi rozando el palo izquierdo del arquero gumarelo.
Guaraní fue mejor que su rival al comienzo de la segunda mitad, tuvo varias jugadas para poder aumentar la ventaja que tenía en el marcador.
Pedro Sarabia trató de cambiar el panorama de su equipo y puso a Rodolfo Gamarra por Jorge Recalde y también realizó un cambio táctico ya que Jorge González bajó a jugar de lateral y Miguel Samudio subió para ser el volante por la izquierda.
Libertad comenzó a llegar hasta Alfredo Aguilar, Gamarra tuvo una gran oportunidad en un tiro libre a la entrada del área aborigen, pero su remate dio en la barrera.
Manuel Maciel era otro delantero que estaba en el terreno de juego y Libertad presionaba buscando llegar al empate, a los 83 minutos el que se lució fue Alfredo Aguilar tras un gran disparo de Claudio Vargas que buscaba el arco aurinegro.
A los 90 minutos se fue expulsado Nelson Romero en Libertad pero el "gumarelo" tuvo la posibilidad de marcar a los 48' en un tiro libre que pegó en el palo izquierdo de Aguilar, del rebote vino el remate de González y de nuevo fue el arquero de Guaraní el que no permitió el empate.