CR7 LIDERA REACCIÓN DEL MADRID Y SUPERA A "HUGOL"

El Real Madrid remontó el derbi madrileño ante el Getafe, el día señalado para el debut de Gareth Bale en el estadio Santiago Bernabéu, que se vino abajo por un percance muscular en el calentamiento y dio paso a un recital físico de Ángel Di María con el broche puesto por Isco y Cristiano Ronaldo (4-1).
El día de Bale acabó siendo el del argentino Ángel Di María, la afición del Santiago Bernabéu estaba deseosa de ver las cualidades del fichaje estrella y todo se vino abajo a minutos del esperado momento, una inoportuna lesión muscular hizo que el italiano Carlo Ancelotti cambiara sobre la marcha. Isco Alarcón ocupó el lugar del galés y el Real Madrid volvió a comenzar un partido aturdido.
Al minuto 4 de juego, Lafita sorprendió poniendo delante al Getafe, Miku sirvió desde la media, aprovechando el despiste de los madridistas que reclamaban una falta, para que Lafita ganara la espalda a la defensa y rematara con la pierna derecha.
Al Madrid le tomó otros diez minutos entonarse y Getafe no aprovechó el temporal letargo de los locales, Asier Illarramendi conducía el juego de manera ejemplar y por momentos hacía olvidar a Xabi Alonso e incluso al croata Luka Modric, quien estaba en el banquillo, con toques rápidos y suaves empezó a elaborar el juego del Madrid, apoyándose en un incansable Di María y en un monumental Isco, que sacaba balones de la nada para generar peligro, con el juego del Madrid ya en marcha llegó el empate, Cristiano Ronaldo, ansioso por anotar su gol número 208 con el Real Madrid, lo había intentado ya en un par de ocasiones, el portugués remató un centro de Di María al área desde el lado derecho de la portería que el arquero Moyá, en el rechazo, dejó justo para que Pepe (19') solamente llegara a empujar. El conjunto blanco pareció respirar con el empate y se lanzó con todo por la ventaja, exigiendo al arquero Moyá en un par de ocasiones, el momento de Cristiano Ronaldo llegó al minuto 33, una mano del mediocampista azulón Michel fue penalizada con un penal y el portugués, especialista en cobros del conjunto blanco, no falló, era el 2-1 para el Real Madrid y su gol número 208, con el que igualó a Hugo Sánchez como quinto máximo goleador en la historia del equipo. La primera parte concluyó como empezó: con una lesión, una entrada durísima del lateral blanco Dani Carvajal dejó a Lafita fuera de combate y restando un minuto de tiempo efectivo tuvo que ser sustituido por Pablo Sarabia.
Para la segunda etapa, Benzema seguía en las mismas, perdiéndose oportunidad tras oportunidad, Cristiano Ronaldo, buscando por todos los medios anotar su segundo gol de la noche, Isco, silencioso, seguía luciéndose, con la pierna derecha e internándose desde la banda tras un cobro el mediocampista merengue puso el 3-1 en el marcador al minuto 59.
Illarramendi salió entre aplausos para dejar su lugar a Modric, al minuto 85, Cristiano Ronaldo tuvo una oportunidad más de anotar en una falta, pero el balón se fue demasiado elevado. El ritmo del partido fue decreciendo y también la ansiedad del '7'. En un último intento, y con la gente enfilando ya hacia la salida, Getafe tuvo una oportunidad, pero el remate del lateral Sergio Escudero fue desviado a tiro de esquina. Los últimos minutos transcurrieron en total calma para el Real Madrid, que a base de toques intentaba llegar a la portería contraria aunque sin mucha prisa, pues se había asegurado ya la victoria, parecía que no había tiempo para más y las gradas presentaban no pocos huecos, pero Cristiano Ronaldo tenía guardado un último truco, en la última jugada del encuentro, el portugués se cubrió de gloria al anotar su gol número 209 con la camiseta merengue, de taco; Ronaldo remataba de espaldas al marco para frustración de Moyá y encanto de los aficionados restantes en la grada que terminaron por ovacionarlo de pie.