Newell's Old Boys, con un gol del peruano Rinaldo Cruzado (86'), derrotó por 3-0 a Gimnasia La Plata, en un partido pendiente de la segunda fecha, y se subió al primer puesto del Torneo Inicial-2013 del fútbol argentino.
Newell's, campeón del Torneo Final jugado el semestre pasado, se impuso con los goles de Gabriel Heinze (36'), Maximiliano Rodríguez (55') y Cruzado (86'), y luego de cuatro fechas se posicionó en lo más alto, con diez puntos, producto de tres victorias y un empate; por detrás se ubicaron Argentinos y Gimnasia, que sufrió su primera derrota desde que volvió a primera.
El equipo rosarino, a pesar de ya no ser dirigido por Gerardo "Tata" Martino, emigrado al español Barcelona, mantiene de todos modos el estilo de juego que le impuso el ex
entrenador de la selección de Paraguay, y ahora con Alfredo Berti como flamante conductor, prolonga su gran temporada en el comienzo del Torneo Inicial.
En Newell's, el volante peruano Cruzado jugaba su primer partido del campeonato, e ingresó a 15 minutos del final; además, el delantero franco-argentino David Trezeguet ingresó por el paraguayo Víctor Aquino cuando restaban 20 minutos, mientras que el guaraní Marcos Cáceres fue titular en el lateral derecho.