JAPÓN PRIMER CLASIFICADO A BRASIL 2014

Japón se convirtió hoy en el primer equipo que se clasifica al Mundial de Brasil 2014 después de empatar 1-1 con Australia con un penal de Keisuke Honda en los tiempos de descuento .
Tommy Oar le dió ventaja de 1-0 a Australia a los 82 minutos, con un sombrero sobre el arquero Eiji Kawasahima, pero una mano de Matthew McKay le regaló el penal a Honda, que superó al portero Mark Schwarzer con un remate pegado al travesaño.
Japón necesitaba al menos un punto para asegurar un boleto de Asia a la Copa del Mundo de Brasil.
Será la quinta presencia consecutiva de Japón, a cuya federación ha felicitado de inmediato el suizo Joseph Blatter, presidente de la FIFA, a través de su cuenta oficial en una red social.
Japón acude por lo tanto a la Copa de las Confederaciones Brasil 2013 con el billete mundialista asegurado y con la moral por las nubes para medirse al conjunto anfitrión, Italia y México.
Los hombres de Zaccheroni, que estuvieron algo atascados durante la primera mitad, se lanzaron con más decisión hacia la portería defendida por Mark Schwarzer y tuvieron opciones para marcar antes, como en un lanzamiento al palo de Shinji Kagawa.
Los australianos siguen teniendo opciones de clasificarse directamente para el Mundial si acaban en la segunda plaza del grupo.
Están a siete puntos de Japón igualados con Jordania a ambos conjuntos les quedan dos partidos por disputar, aunque los oceánicos jugarán ambos en casa, frente a Irak y los propios jordanos.