GUARANÍ DERROTA A UN IRRECONOCIBLE CAMPEÓN

Guaraní derrotó (0-2) al campeón Nacional en partido correspondiente a la fecha 19 del torneo Apertura. Luis de la Cruz (9') e Iván González (45') anotaron los goles del ganador ante un desconocido campeón.
El equipo aurinegro fue el que entró con las luces prendidas a jugar este partido, Nacional no podía hacer dos o tres pases seguidos y mostraba dudas en defensa, a los 9 minutos, González desbordó por izquierda y lo vió venir a Luis de la Cruz, le puso el balón a la entrada del área y el mediocampista sacó un remate imposible para Ignacio Don, era el gol del aborigen.
Muy poco fue lo de Nacional en el partido, parecía como que los jugadores tricolores seguían festejando el campeonato, mientras que Guaraní seguía yendo hacia adelante en la búsqueda de llegar a más goles.
El partido tenía pocas emociones cerca de los arcos, Nacional tuvo una posibilidad con una buena jugada de Gustavo Cristaldo, pero su disparo se fué por encima del travesaño.
Cuando estaba por terminar la primera etapa, Guido Di Vanni llevó el balón por la derecha, tiró el centro al medio donde apareció Iván González Ferreira que marcó el segundo con golpe de cabeza.
Gustavo Morínigo puso a César Cáceres Cañete y Marcos Melgarejo desde el inicio de la segunda etapa a la espera de tener más el balón y llegar con profundidad hasta Aguilar que estaba teniendo un partido más tranquilo.
El juego seguía de la misma forma, con Guaraní siendo un poco mejor que su rival y estuvo cerca de anotar más goles, los ingresos de Dante López y Diego Centurión volvieron a poner al aurinegro con opciones de cara a Ignacio Don, Dante tuvo dos ocasiones pero no estuvo preciso.
El partido culminó con la victoria del aurinegro que sigue peleando por el segundo lugar de la clasificación en el Apertura.
En el otro partido de hoy,  Libertad derrotó con un gol sobre la hora a Deportivo Capiatá 2-1 y sigue como único escolta de Nacional. José A. Núñez, a los 91 minutos, anotó el segundo para el albinegro.
Pablo Velasquez (79') adelantó para el Libertad y Julio Santa Cruz lo empató en el 85', el cuadro de Rubén Israel sigue como el único escolta del campeón Nacional en el Apertura.