MANCHESTER UNITED CAMPEÓN DE LA PREMIER LEAGUE

El Manchester United FC conquistó su título de liga número 20, el 13º en la era Premier League, gracias a su victoria por 3-0 ante el Aston Villa en Old Trafford.
El equipo de Sir Alex Ferguson tenía la oportunidad de levantar el título después de que su más inmediato perseguidor, el Manchester City, cayese este domingo por 3-1 ante el Tottenham Hotspur y no la desaprovechó, Robin van Persie puso por delante al United en el minuto dos y encarriló la victoria en el 13',  el holandés aprovechó un gran pase largo de Wayne Rooney para enganchar en carrera una volea imparable que batió a Brad Guzan, fue el tanto número 24 en esta Premier League para el delantero de 29 años, que en el arranque de la segunda parte salvó a su equipo en defensa despejando un balón en línea de gol que se colaba en la portería del United.
En pleno avalancha local Van Persie completó su "hat-trick", tras una asistencia de Giggs, el Villa sufrió en el terreno de juego y los locales tuvieron ocasiones para lograr un resultado más abultado, la más clara fue de Shinji Kagawa, que falló un remate con todo a favor en la 15ª victoria local del United en la temporada, con este título el Manchester aventaja en dos entorchados de liga al Liverpool FC.
Tras disputarse la jornada 34 de la liga inglesa, el Manchester United saca una diferencia de 16 puntos (84 frente a 68) cuando al City, que ha jugado un partido menos, le quedan cinco fechas y quince unidades en juego.
Con sus tres tantos, marcados en los 33 primeros minutos de partido, Van Persie se colocó en primera posición en la tabla de goleadores, con 24 dianas, superando al uruguayo Luis Suárez, del Liverpool.
El holandés abrió el marcador en el minuto 2, al rematar cerca de portería un centro del galés Ryan Giggs desde la izquierda.
Después de un disparo al palo del brasileño Rafael, Van Persie anotó el segundo en el 13' al rematar con una volea un pase largo de Wayne Rooney.
El holandés cerraría su cuenta particular en el 33' al poner en la red otro pase de la muerte de Giggs desde la izquierda.
Con esta derrota en Old Traford, el Aston Villa (17º en la clasificación) continúa en la zona peligrosa, con solo tres puntos de ventaja sobre el Wigan, en posición de descenso, pero que tiene un partido menos.