La Juventus conserva la cabeza de la Serie A con seis puntos de diferencia sobre el segundo clasificado, el Nápoli, después de que ambos equipos empatasen a un gol, en partido adelantado de la 27ª jornada del campeonato italiano.
El defensa juventino Giorgio Chiellini (10') adelantó a los visitantes al inicio del partido con un remate de cabeza y el suizo Gokhan Inler (43') empató poco antes del descanso con un gran lanzamiento desde fuera del área.
El empate favorece a la Juventus por otro motivo además de por mantener la distancia con el Nápoli,  gracias al 2-0 de la primera vuelta, la "Vecchia Signora" gana el "gol average" a su único rival por el título, lo que le dará el campeonato en caso de igualdad de puntos.
Consciente de que podía sentenciar la liga, la Juventus comenzó mejor el encuentro, con un fenomenal Andrea Pirlo conduciendo el juego del líder y recibió pronto el premio, con un gol del Chiellini, que remató de cabeza un centro del centrocampista internacional (10).
Pudo sentenciar la Juventus antes de los primeros 20 minutos, con dos claras ocasiones falladas por el delantero centro montenegrino Mirko Vucinic.
Tras esa primera fase de dominio absoluto visitante, el Nápoli logró sacarse de encima la superioridad de la Juventus y comenzó a atacar con peligro sobre la portería del arquero internacional Gianluigi Buffon.
Fue poco antes del descanso, cuando el suizo Gökhan Inler conectó un potente disparo desde fuera del área que se coló en la portería de Buffon, después de que el defensa Leonardo Bonucci desviara lo suficiente el balón como para hacer inútil la estirada del arquero.
El Nápoli pasó a dominar el encuentro en la segunda parte, con algunos ataques bien llevados por el eslovaco Marek Hamsik, pero sin llevar peligro real sobre la portería turinesa.
Si Hamsik se echó el equipo a la espalda y acabó como el jugador más destacado de su equipo, el uruguayo Edinson Cavani, máximo goleador del Calcio con 18 goles, decepcionó en esta gran cita.
Mañana, el cuarto clasificado, Milan, recibirá al tercero, Lazio, en el otro partido destacado de la jornada italiana y que puede decidir el otro equipo italiano que se clasificará directamente para la próxima edición de la Liga de Campeones.