TOLUCA REMONTA ANTE EL CHIAPAS

El Toluca se impuso 2-1 a los Jaguares este domingo en la octava jornada del torneo Clausura-2013 del fútbol mexicano, jugado en el estadio Nemesio Diez y se reencontró con la victoria tras cuatro fechas.
Los Jaguares de Chiapas se pusieron en ventaja al minuto 19 con gol del delantero colombiano Luis Gabriel Rey.
El brasileño Lucas Silva, al 47', y Flavio Santos, al 77', marcaron los goles con los que Toluca dió vuelta al marcador para ganar el partido, aunque no deja los últimos lugares de la tabla general, hoy tiene 9 puntos, mientras que Jaguares se queda con 5, pero peor ubicado.
Los primeros 10 minutos fueron de conocimiento mutuo y al 12', Jaguares se metió al área mediante la movilidad de Arizala, quien tras un quiebre disparó a un costado, el gol estaba cerca, tan cerca que al minuto 17 Gabriel Rey anotó el tanto del partido, derivado de una gran jugada.
Tiago perdió el balón y Arizala se lo llevó para cedérselo al colombiano-mexicano, quien ante la salida del portero Alfredo Talavera cruzó su disparo.
La desventaja molestó a la gente que despidió con silbidos a su equipo, ante el rostro de preocupación del técnico Enrique Meza.
La vuelta al campo del Toluca fue con otra actitud y con un par de cambios, Meza reacomodó la defensa, sacando a Héctor Acosta quien cubría el lateral derecho, y en su lugar ingresó Carlos Esquivel, un jugador más atrevido y con mayor salida al frente, asi,  apenas en el reinicio del encuentro empató por conducto de Lucas Silva (47'), quien con el balón botado y ante la salida del portero bombeó su disparo pegado al poste contrario 1-1.
El Pájaro Benítez abanicó un disparo al 70', y al 77' los rojos le daban la vuelta al marcador, Esquivel apareció, se metió a zona de peligro y filtró el balón al movimiento de Flavio Santos, quien en el centro y de media vuelta cruzó la pelota ante el achique fallido del guardameta Edgar Hernández.
El Toluca reactivó su ataque, Tejada, muy criticado por su mala puntería, seguía con la suerte de lado, en sus pies tuvo por lo menos un par de goles, pero se precipitó en el último toque, ansioso por hacerse presente en el marcador.
Los rojos avasallaron en el cierre. Santos tuvo para marcar otro gol, ante la desatenta marcación de los felinos, en tiempo de reposición, Tejada llegó hasta el fondo y se le cerró tanto la portería que la pelota sólo alcanzó a pasearse en el área, el Toluca ganó por fin y suma 3 valiosos puntos que tampoco le sacan de apuros, pues continúa debajo de la media tabla.