SCHALKE SALE "VIVO" DE ESTAMBUL

Excelente resultado en calidad de visita, logró el Schalke 04 que salió respirando del infierno de Estambúl y consiguió un empate (1-1) que le permite afrontar con cierta ventaja el partido de vuelta en Alemania, el próximo 12 de marzo.
Burak Yilmaz, el gran goleador de los turcos en esta competición, adelantó al equipo de Estambul en el minuto 12, pero los visitantes consiguieron el valioso empate gracias al tanto de Jermaine Jones en el 45'.
El resultado 1-1 es positivo en principio para el Schalke, que consiguió marcar fuera de casa y un resultado teóricamente favorable, que encarrila su camino hacia los cuartos de final.
En el Galatasaray jugaron el holandés Wesley Sneijder y el marfileño Didier Drogba, los dos fichajes estrella del equipo en el mercado de enero del fútbol europeo, pero el equipo de Fatih Terim no consiguió el resultado deseado contra un equipo ordenado y sólido atrás.
Burak Yilmaz, eso sí, consigue alcanzar provisionalmente al portugués Cristiano Ronaldo (Real Madrid) como máximo goleador de la actual Champions, con un total de siete dianas.
El partido había comenzado bien para el equipo turco, que con su dupla Burak Yilmaz/Drogba parecía sorprender y desbordar a su rival alemán.
Fue Burak Yilmaz quien en el minuto 12 aprovechó un pase de Selçuk Inan y marcó en elegante parábola.
El 1-0 reforzó la moral del equipo anfitrión, animado por la hinchada, pero también redobló la voluntad de los alemanes, que durante gran parte del primer tiempo dominaron el centro del campo gracias a una perfecta coordinación de pases y ataques.
Eso sí, el dúo formado por Yilmaz y el recien fichado Drogba, se erigió en amenaza constante para el equipo alemán e hizo pasar malos ratos a los azules, aunque no alcanzaba para un segundo gol.
A punto de terminar el primer tiempo, los turcos se lanzaron en tromba a por todo y asediaron la meta rival. Pero, en un contraataque, Huntelaar consiguió pasar la pelota al delantero peruano Jefferson Farfán, que encontró camino libre hacia la portería turca, lanzó un pase cruzado hacia Jones, que, prácticamente sin oposición, logro el empate para el Schalke, poco antes de que el árbitro pitara el descanso.
En la segunda parte, los dos equipos siguieron con los mismos parámetros: un excelente dominio del balón por parte de los alemanes y ataques afilados del dúo Yilmaz-Drogba; una defensa correcta en ambos bandos y buenas intervenciones de los porteros, pero ya no hubo más goles.
La tensión por buscar el triunfo provocó numerosas tarjetas amarillas: cuatro para el equipo turco, tres para el alemán que perderá, por sanción, al goleador Jones en el partido de vuelta.