OLIMPIA GOLEA A LA U. DE CHILE EN ASUNCIÓN

El Olimpia de Paraguay goleó 3-0 a la Universidad de Chile en un partido por el Grupo 7 de la Copa Libertadores de América 2013 disputado hoy  en el estadio Defensores del Chaco de Asunción ante 12.000 espectadores.
Los goles para el local fueron anotados por Juan Manuel Salgueiro (1'), Richard Ortiz (8') y Salustiano Candia (47').
El cuadro local se adelantó muy pronto en el marcador con un gol de media distancia del delantero uruguayo Juan Manuel Salgueiro tras un pase del volante Richard Ortíz.
A los 8 minutos fue Ortíz el autor de la segunda conquista, de cabeza, luego de un rebote en el área chilena, en el que el portero Johnny Herrera perdió el equilibrio ante la presión del atacante argentino de Olimpia, Juan Carlos Ferreira.
Los trasandinos protestaron falta de Ferreira pero el árbitro determinó que su carga fue lícita.
El tercer gol se produjo a través del defensa Salustiano Candia, resultado de un furibundo ataque por la banda derecha con Ferreira quien envió un centro rasante cruzado que interceptó el central tras un mal cruce de un defensa visitante, para decretar el tercer y definitivo tanto.
El equipo visitante jugó con diez hombres a partir de los 70 minutos tras la expulsión del lateral derecho Paulo Magalhaes por un golpe de puño al rostro de Ortiz.
La victoria dejó a Olímpia con cuatro puntos, empatado con Newell's Old Boys de Argentina y el conjunto chileno, Deportivo Lara de Venezuela, con un cotejo menos, no consiguió nada aún.
Universidad de Chile, pese al juego arrollador de los olimpistas, pudo fabricar un par de jugadas para intentar acortar la distancia en el resultado cuando a los 16 minutos un disparo esquinado y ras del piso de Roberto Cereceda fue desviado por el portero Martín Silva.
Y otra vez Silva a los 41' salvó la caída de su arco al tapar un disparo a quemarropa de Sebastián Ubilla.
La competencia en el Grupo 7 continuará el jueves con la visita de Newell's a Deportivo Lara para completar la segunda fecha, la tercera jornada será el 5 de marzo con Olimpia-Deportivo Lara y Newell's-Universidad de Chile.