LA "U" DECEPCIONA ANTE EL UNIÓN ESPAÑOLA

Universidad de Chile tuvo su partido más deslucido en lo que va de la era Franco y cayó sin atenuantes como local ante Unión Española.
Los hispanos dominaron al conjunto azul en el Estadio Nacional y se impusieron por 3-0 con tantos de Diego Scotti (41'), Óscar Hernández (46') y Francisco Castro (74').
El partido comenzó mal desde el inicio para la U, apenas iniciado el cotejo, Enzo Gutiérrez abandonó la cancha en camilla con una cara no muy alentadora, producto de una molestia en la rodilla que no le permitió seguir.
Con el cambio de planes en los azules, Unión comenzó a llegar con más profundidad y tuvo buenas opciones en los pies de Patricio Rubio, pero el meta de la U estuvo atento.
A los 38', se instaló la polémica, Guillermo Marino remató al arco y el balón dió en la mano de Nicolás Berardo, pero el juez Cristián Andaur no cobró penal.
Tres minutos más tarde llegó el gol de Unión, Scotti entró libre en el área, y definió con clase ante la salida de Herrera para abrir la cuenta.
Cuando el primer tiempo expiraba, Rubio cayó en el área ante la marca de Herrera y el juez no dudó en pitar, aunque no hubo contacto, provocando la ira de los azules, el juvenil Hernández cambió el penal por gol y así se fueron al descanso.
En la segunda parte se vió a una "U" más jugada en busca del arco, con el ingreso de Sebastián Martínez y César Cortés, pero aún así no pudo doblegar la férrea defensa que le plantó Unión Española en el fondo.
En el 57', un rebote en la zaga azul un córner, obligó a la estirada de Herrera para sacar el balón cuando se metía al arco, los hispanos reclamaron gol, el juez desestimó los reclamos.
Reclamos que se acrecentaron, pero por parte de los azules, en el minuto 72, cuando se cobró una mano de Cesar Cortés en el área, pitando el segundo penal a favor de los hispanos.
Castro, ex azul, se encargó de anotar y decretar una nueva goleada de la Unión por sobre la U.
Así, la "U" cosecha su primera derrota del torneo, mientras los hispanos sumaron su segunda victoria y alcanzaron las 6 unidades.
En la próxima fecha, los azules se medirán ante Everton en Viña del Mar, mientras los rojos reciben a Audax Italiano en el "Clásico de colonias".