GREMIO GOLEA AL FLUMINENSE DE VISITA

Gremio goleó de visitante por 3-0 a Fluminense en duelo de clubes brasileños por el Grupo 8 de la Copa Libertadores de América 2013, disputado la noche de hoy en el estadio Engenhao de Rio de Janeiro.
El argentino Hernán Barcos, protagonista del partido, abrió el marcador a los 32' del primer tiempo, aunque las imágenes de televisión mostraron que fue el zaguero Bruno del Fluminense quien cabeceó la pelota al fondo de la red, cuando marcaba al "Pirata", igual, el árbitro Paulo Oliveira dió el gol a Barcos.
André Santos amplió el marcador a los 55' y el chileno Eduardo Vargas sentenció la goleada (69').
Gremio sorprendió con la apertura del marcador a los 33 minutos cuando Elano cobró un tiro de esquina que Barcos convirtió de cabeza, André Santos puso el 2-0 al recuperar un rechazo del portero Diego Cavalieri, tras un disparo de Barcos, quien sirvió el pase para que Vargas marcara el 3-0 final con un potente disparo cruzado.
Fluminense, jugando en casa en el estadio Engenhao de Rio de Janeiro, fue prácticamente borrado de la cancha por el rival sureño.
Fred, figura clave en el ataque de Fluminense, se vió aislado y sin capacidad de inquietar a la cerrada defensa del equipo de Porto Alegre, que una semana antes había perdido 2-1 ante el Huachipato chileno, con gol de penal de Barcos.
En la segunda parte del partido, el técnico de Fluminense Abel Braga hizo entrar al volante Deco y más tarde a Thiago Neves, en un intento por tomar control del medio campo, pero la superioridad de Gremio se mantuvo hasta el pitazo final.
Para Gremio es la primera victoria como visitante en 16 años frente a un adversario brasileño en el torneo.
La revancha se disputará el 10 de abril en el Arena Gremio, casa del "tricolor gaúcho".
En la tercera fecha, Gremio recibe a Caracas FC y Fluminense visita a Huachipato en Chile.
Con el resultado, los cuatro equipos quedan con tres puntos en la clasificación, con los "rojos del Avila" como líderes por diferencia de goles, tras la victoria frente a los "acereros" hoy por 3-1.