EL CAMPEÓN ARRANCA CON TRIUNFO LA LIGA POSTOBÓN

Wilder Medina regresó a la senda del gol en el primer juego del campeonato colombiano donde marcó dos goles y fue gran figura del triunfo de Independiente Santa Fe ante la Alianza Petrolera (0-3), Pérez marcó el tercero de penal.
El que pegó primero fue el cuadro cardenal después de un pase en profundidad de John Valencia a la cabeza de Cristian Martínez Borja que tras el mano a mano con el portero dejó la pelota botando para que Wilder Medina con la cabeza la empujara al fondo del arco local a los 4 minutos.
La más clara para el elenco aliancista estuvo a los 10 minutos cuando un disparo de Dairon Asprilla se estrelló contra el travesaño del elenco cardenal que empezaba a adolecer en el juego aéreo pese a contar con tres centrales.
Al minuto 15 pudo llegar el empate de Alianza Petrolera, tras un centro desde la derecha de Dairon Asprilla conectado por Michel Rangel de cabeza, la pelota se fue por el costado del arco de Camilo Vargas pegando en la malla exterior.
El primer tiempo terminó en medio de un solo de tenencia del cuadro local que no pudo concretar con goles y entrando al camerino con la desventaja del resultado.
El segundo tiempo arrancó muy trabado hasta el minuto 60 cuando Carlos Valdés recibió una pelota cobrada de tiro libro por Omar Pérez aprovechando la mala colocación de la defensa de Alianza y que no logró definir ante la salida del portero Jorge Henríquez.
Nuevamente sobre los 66' una pelota lanzada desde la derecha por Niver Arango ante la lentitud de Humberto Mendoza no encontró a Estewar García bien ubicado en el segundo palo desperdiciando esa oportunidad para lograr el empate.
Alianza se convertía en un huracán en el área santafereña, sin embargo fue el cuadro cardenal el que volvió a marcar mediante una gran jugada de Wilder Medina que recuperó la pelota y ante el portero gambeteó y definió con mucha tranquilidad al minuto 70.
Sobre el minuto 80 Emmanuel Molina metió una pelota larga a la izquierda para que Luis Carlos Arias entrara al área y fuera derribado por Juan Arboleda para un claro penal que fue canjeado por gol por el argentino Omar Pérez a los 82 minutos para ponerle cifras concretas al marcador.
A partir de allí el partido se volvió de trámite con un Santa Fe que le dió manejo a la pelota y lucio muy estructurado y con solo algunos jugadores fuera de su nivel, de otro lado Alianza Petrolera perdió su primer compromiso en la primera división y tendrá que revisar muchas cosas de cara al resto del torneo.