DEPORTIVO CALI VENCE AL ONCE CALDAS EN EL PASCUAL GUERRERO

Con el debut de Leonel Álvarez y Santiago Escobar en los bancos, el Deportivo Cali y Once Caldas se enfrentaron en el estadio Pascual Guerrero en el que los dos técnicos comenzaron su camino en la Liga Postobón I con el ánimo de llevar a sus escuadras al título.
El estadio de Cali no presentó lleno, pero los asistentes le dieron una gran bienvenida al Cali y a Leonel, mientras en la cancha, Faryd Mondragón y Juan Carlos Henao, los dos veteranos e históricos porteros se mostraban su admiración antes de comenzar el compromiso.
Pero no solo los técnicos eran nuevos en sus respectivos equipos, también varios jugadores estrenaban camiseta, entre ellos Edixon Perea, en quien están puestas todas las esperanzas de gol de los hinchas del Cali y precisamente por medio del delantero llegaron las primeras opciones de gol del partido.
La primera en una sociedad con "Manga" Escobar y la segunda con Vladimir Marín, de esta manera el Deportivo Cali ponía las condiciones y se mostraba con más determinación que su rival en el terreno del Pascual Guerrero.
Al minuto 16 la superioridad del Cali se vió cuando desequilibró el marcador en una gran jugada de Andrés Escobar, el rebote le quedó a Álvaro Domínguez que le pegó al arco pero se encontró al portero Henao quien, de nuevo, provocó un rebote que recibió Carlos Lizarazo (16') que no lo desperdició y anotó el primer gol del Deportivo Cali en la Liga Postobón I - 2013.
Sólo hasta el minuto 22 el Once Caldas tuvo su primera aproximación al arco cuando Ómar Andrés Rodríguez decidió pegarle de media distancia y tratar de sorprender a Faryd Monfragón.
En el segundo tiempo el Deportivo Cali siguipo haciendo valer su localía, aprovechando el apoyo de su público y la ventaja que había conseguido en el primer tiempo y estuvo a punto de hacer el segundo gol también por medio de Lizarazo, quien esta vez no pudo concretar.
Pero el que sorprendió a todo el Pascual Guerrero fue el Once Caldas, Edwards Jiménez, por la vía del rebote de nuevo, pudo vencer a Faryd Mondragón y a 15 minutos del segundo tiempo, empató el partido 1 a 1.
Pero a pocos minutos de terminar el compromiso el Deportivo Cali volvió a ver la victoria cuando Gustavo Cuéllar (84') se atrevió a rematar desde muy leos del área, dejando sin mucho que hacer al arquero Juan Carlos Henao y marcando un golazo para darle un triufo sufrido al Deportivo Cali.
En al próxima fecha Cali enfrenta al Boyacá Chicó y Caldas recibirá a Junior de Barranquilla.