JORNADA SABATINA DE LA LIGA Bbva

El Málaga se impuso por 2-0 en su visita al Sevilla, en un derbi andaluz de la 16ª jornada de la Liga española, tras el cual el equipo blanquiazul se afianza en la cuarta plaza.
El primer gol del partido en el estadio Sánchez Pizjuán lo consiguió en el minuto 49, Demichelis, con un soberbio cabezazo en el segundo palo en un saque de esquina de su compañero Joaquín.
El portugués Eliseu Pereira logró el segundo en el 70', transformando un penal que costó además la expulsión del argentino Federico Fazio.
Mallorca- Athlétic de Bilbao
El Málaga se destaca así provisionalmente tres puntos del quinto clasificado, el Betis, que puede alcanzarle de nuevo si derrota el lunes al Celta en su visita a Galicia.
Por debajo, el Getafe, séptimo, sufrió para salvar un punto en casa ante el Osasuna (16º), con un empate 1-1 conseguido con un polémico penal en el tiempo de descuento.
Diego Castro, en el 90+3 de penal, firmó la igualdad definitiva, después de que Kike Sola hubiera adelantado a los navarros poco antes (84').
El Getafe perdió así la oportunidad de haberse colocado provisionalmente en zona de Liga de Campeones, ya que en caso de victoria se hubiera puesto cuarto, a la espera de conocer entonces el resultado del Málaga.
El gol del Osasuna llegó gracias a una genialidad de Kike Sola, que recibió en la frontal del área, recortó al argentino David Abraham y batió en el mano a mano al arquero local, Miguel Ángel Moyà, el empate llegó en un penal, en el que Diego Castro no falló en la ejecución y puso el 1-1.
Por su parte, el Athletic de Bilbao del argentino Marcelo Bielsa, eliminado esta semana por el modesto Éibar en la Copa del Rey, se recuperó con un triunfo por 1-0 en el campo del Mallorca, que sigue en serios apuros (18º).
Los vascos se ponen décimos, alejándose cada vez más de la zona de descenso, el gol fue conseguido en el 11' por Aritz Adúriz, que queda en solitario cuarto de la tabla de máximos anotadores, con 10 goles.
En Granada, el equipo local sigue en peligro (17º), tras su empate sin goles (0-0) contra la Real Sociedad (8º).
El lunes se disputan los dos últimos partidos de la 16ª jornada, Deportivo-Valladolid y Celta-Betis.