MELGAR GANA AL LEÓN Y CIENCIANO VENCE AL COBRESOL DE VISITA

Melgar obtuvo una importante victoria en su búsqueda por clasificar a un torneo internacional después de varios años y venció 2-0 a un rival directo como León de Huánuco en Arequipa demostrando que es uno de los mejores locales del campeonato.
Ángel Ojeda fue el gestor del primer tanto del conjunto "rojinegro", el volante superó a tres defensores de León y finalmente venció a Juan Flores para levantar a todos los hinchas de Melgar.
Cobresol- Cienciano
A los 30 minutos, el defensor Cambindo convirtió un autogol para poner a Melgar 2-0 arriba en el marcador, al inicio de la segunda etapa el técnico Zamora se vió forzado a realizar su primer cambio debido a la lesión del arquero José Carvallo a los 52 minutos.
Con esta victoria Melgar sumó 58 unidades y está en la quinta casilla del acumulado con lo que clasifica a la Sudamericana, León se quedó en 50 unidades y se quedó lejos de los puestos de clasificación.
Mientras que  en un partido de infarto, Cienciano sumó hoy 3 puntos de oro en su visita a Cobresol de Moquegua, por la jornada 40 del torneo Descentralizado 2012.
A los 13' Lucas Rodríguez abrió el marcador para los moqueguanos, luego de ejecutar un tiro desde el punto penal, que no consiguió detener el guardameta Jesús Cisneros.
A partir de entonces, el ya descendido Cobresol se adueño de las jugadas más importantes del partido frente a un discreto equipo cusqueño que no aproximaba al área rival.
A los 46', el delantero Diego Pizarro ingresó al campo de juego en reemplazo de Diego Virrueta y justamente de los botines de Pizarro llegó la paridad y posterior victoria del los imperiales. Pues, Diego venció la resistencia del arquero de Cobresol por partido doble, a los 54' y 72'.
Con este resultado, Cienciano registra 49 unidades en la Liguilla A, que es liderada con total comodidad por Sporting Cristal, que solo aguarda la definición por el título nacional.
Mientras que Cobresol, club ya descendido a la Segunda División, quedó con 19 puntos, en lo más hondo de esta liguilla.