NACIONAL LIDERA EN URUGUAY

Un gol olímpico del talentoso Álvaro Recoba encaminó al Nacional hacia una victoria 3-1 ante Liverpool, triunfo que devolvió provisoriamente al bicampeón del fútbol uruguayo a la punta del Apertura 2012, que completará mañana su octava fecha.
El choque -que se disputó en el Parque Central de Montevideo- comenzó a gran ritmo y con un equipo tricolor volcado a la ataque, sin embargo los negriazules pegaron primero, pues el juvenil Rodrigo Aguirre (12') puso el sorpresivo 1-0 para Liverpool con un gran cabezazo.
La reacción de los dirigidos por Gustavo Díaz no se hizo esperar y a los 14 minutos Recoba sacó de su botín una tiro de ensueño para marcar desde el córner un gol olímpico que colocó el transitorio 1-1.
El 2-1 para Nacional llegó de la mano del delantero Alexander "Cacique" Medina, cuando se moría la primera mitad (44'), luego de otra gran jugada iniciada por Recoba.
En el segundo tiempo, el partido fue parejo y se cerró para los tricolores cuando Christian Núñez marcó el definitivo 3-1 (90').
En simultáneo, Bella Vista venció 2-0 a River Plate y Racing derrotó 1-0 a Juventud.
Defensor Sporting y El Tanque Sisley -que iniciaron la fecha como líderes del torneo y tienen un partido más que Nacional- jugarán mañana ante Danubio y Peñarol, respectivamente.