LEON GANA A PUMAS Y SE AFIANZA TERCERO EN LA LIGA

El León derrota 2-1 a Pumas en la fecha 11, la Fiera repitió victoria en el Estadio León y apuntaló la aptitud goleadora del uruguayo Sebastián Maz, responsable de la anotación del triunfo local. Antes, Carlos Peña y Eduardo Herrera, por parte de los universitarios, se encargaron de hacerse presentes en el marcador.
Con este resultado, León continúa con su paso temible en el presente certamen al llegar a 20 puntos para colocarse en tercera posición, mientras que los capitalinos se quedan con 14 unidades para tener la décima posición.
Fue hasta los 23' cuando la escuadra local llegó con peligro por primera vez, gracias a un disparo de Hernán Burbano de frente al marco que Palacios alcanzó a rechazar con dificultad.
La Fiera metió más miedo a los 29' gracias a un disparo de Carlos Peña desde fuera del área que se quedó en el poste. León vivía sus mejores momentos en el campo y sometió relativamente a su rival en el resto de la primera parte.
Efraín Velarde intentaba rematar a puerta tras una jugada individual, el balón le quedó a Eduardo Herrera quien desde los linderos del área remataba de zurda a los 43' para poner en ventaja a los auriazules.
León no se amedrentó a pesar de la anotación y, justo antes del descanso, logró el empate gracias a un disparo de Carlos Peña, quien aprovechó un error del portero Palacios.
Para el segundo tiempo, el planteamiento fue el mismo, aunque el técnico Mario Carrillo optó por poblar más el medio campo universitario con el ingreso de Jaime Lozano. Pero fueron los locales quienes continuaron con su agobio.
Pocos minutos después, el atacante uruguayo Sebastian Maz encontraría revancha después de que Luis Montes se quitara a Palacios y cediera al delantero que solamente empujó el balón a una solitaria meta a los 65' con lo cual, se decretaría el destino definitivo del encuentro.
Para la próxima fecha, León visitará a Pachuca, mientras que los auriazules regresan a Ciudad Universitaria para recibir a Monterrey.