LA EQUIDAD SE METE EN LA PELEA

En partido pendiente por la 12va. fecha del torneo finalización colombiano, la Equidad vecnció por 2-1 al Santa fé con un gol agónico de Carmelo Valencia.
El partido, disputado en  El Campín, de Bogotá, estuvo cargado de emociones en la primera etapa, pero fué en la segunda en la cual llegaron las 3 anotaciones del compromiso.
Cristian Martínez Borja abrió la cuenta por Santa Fé (49'), Stalin Motta y Carmelo Valencia lo hicieron por el elenco local.
Equidad intentó tener la pelota, pero fue Santa Fé quien se acercó a través de Omar Pérez con un remate de media distancia a los minutos de juego.
El primer tiempo fue flojo, poca claridad en la tenencia de la pelota y opciones de gol de parte de ambos equipos.
En el inicio de la segunda parte, al minuto 5, Independiente Santa Fe abrió el marcador en El Campín. Gran remate de Vélez desde afuera del área, el rebote que dejó Mesa lo empujó Cristian Martínez Borja.
Ocho minutos después del gol "Cardenal" llegó el empate del elenco asegurador en una gran jugada colectiva y mejor definición de Stalin Motta.
Los dirigidos por Alexis García con el envión anímico del empate emparejaron las cargas en el choque.
El portero Camilo Vargas, cuando el tiempo expiraba, subió a cabecear en un tiro de esquina, por poco anota.
La respuesta fue letal de La Equidad: el gol de la victoria en los pies de Carmelo Valencia a los 90 minutos de juego.
La Equidad, ahora con 21 puntos, pasó a compartir con atlético Nacional la cuarta casilla, a dos de Millonarios, Atlético Junior e Itagüí, que comparten el comando.
Santa Fe, campeón del torneo Apertura con 12 puntos, aparece en un lugar secundario (15°) y con escasas posibilidades de figurar entre los ocho semifinalistas.