EN EL FINAL, FALCAO ENRUMBA AL ATLÉTICO

El Club Atlético de Madrid sigue en racha y este domingo logró su novena victoria consecutiva en todas las competiciones al superar por 0-1 a la Real Sociedad de Fútbol gracias a un gol de Radamel Falcao en el último minuto.
El resultado fue demasiado castigo para la Real, que se hizo acreedor al empate, ya que dominó y tuvo más ocasiones de gol que el rival.
La Real salió a morder desde el inicio y suyas fueron las mejores oportunidades ante un Atlético reservado a la espera de que llegaran balones francos para el delantero colombiano, que tardó en entrar en juego.
Con este triunfo, el Atlético de Madrid sigue invicto y lleva siete victorias seguidas en liga, después de haber empatado en la primera fecha, igualado a 22 puntos con el líder Barcelona.
Falcao, decisivo en los últimos partidos con el Atlético de Madrid, no parecía que pudiera anotar en este encuentro, pese a mostrarse muy luchador y gozar de una clara ocasión en el minuto 61, cuando le llegó un rechazo del portero de la Real Sociedad y envió el balón fuera en su remate.
Pero la oportunidad de resarcirse le llegó en el minuto 90 con un tiro libre que colocó a la derecha del portero del equipo vasco, Eñaut Zubikarai.
El conjunto de Simeone, bien asentado en el campo, comenzó a estirarse tímidamente según avanzaba el encuentro y Adrián daría ya un aviso en el único tiro sobre los tres palos de los rojiblancos en el primer tiempo.
No se podía descuidar el equipo madrileño porque los locales estaban muy enchufados al partido y en un remate cruzado del mexicano Carlos Vela estuvo a punto de marcar para la Real.
A cinco minutos para el final tuvo otra opción de lograr el primer tanto los guipuzcoanos en un centro envenenado de De la Bella al que con la punta de los dedos llegó Courtois para desviar a saque de esquina.
El Atlético de Madrid adelantó líneas en la segunda mitad y apareció Falcao, sacando provecho de los espacios que dejaba una Real que iba claramente por el partido, el delantero dió muestras de su peligro en un remate que, obstaculizado por Mikel, no entró por poco.
Los últimos minutos del encuentro fueron de una lucha sin cuartel entre blanquiazules y atléticos, pero la pólvora mojada por la lluvia que no cesó en todo el choque y los porteros hacían presagiar un empate.
No se produjo éste porque Falcao es un fuera de serie que incluso en un lance de juego que no parecía dominar, como es el lanzamiento de falta esquinado, logró un golazo que dió tres puntos de oro a su equipo.