EL ATHLETIC CAE EN PRAGA

El Athletic Club cayó por 3-1 ante el AC Sparta Praha en la segunda jornada del Grupo I de la UEFA Europa League. Este resultado, sumado al empate en San Mamés ante el Hapoel Kiryat Shmona FC, complica el pase a la siguiente ronda, algo que el conjunto vasco ha logrado en sus anteriores participaciones en la competición.
Marcelo Bielsa dispuso un once con pocas novedades sobre el césped del Stadion Letná. Una vez más, Fernando Llorente comenzaba el partido desde el banquillo. En el conjunto checo, destacar la presencia en defensa de Jiří Jarošík, ex del Real Zaragoza, y el peligroso delantero Václav Kadlec.
El Athletic empezó el partido en la misma línea que viene demostrando últimamente, esto es, falto de ideas, pesado de piernas y con un ritmo soso que le dificulta entrar en los partidos. El Sparta lo aprovechó para imponerse desde el inicio del partido, pero el gol llegaria recien en el 25’. Tomas Zápotocny conectó un tremendo derechazo desde la frontal, y Gorka no acertó a detener el esférico. Lejos de reaccionar tras el tanto, el Athletic pareció tambalearse los siguientes minutos, y solo un disparo lejano de Óscar de Marcos inquietó la portería defendida por Tomáš Vaclík.
El Athletic pedía el descanso, pero recibió otro mazazo antes de marcharse a los vestuarios. Bekim Balaj remató de cabeza solo dentro del área un centro de Josef Hušbauer, y la mala suerte quiso que Aduriz se introdujera la pelota en propia puerta (41'). Con el 2-0 se llegó al descanso en la capital checa.
El Athletic dió la impresión de salir más centrado en la segunda parte, en el 56’ el Sparta hizo el tercero al transformar Hušbauer un penal cometido por Castillo sobre Kadlec. Ya con el partido muy cuesta arriba llegó, por fin, una buena noticia para el Athletic. Y es que Ander Herrera volvió a los terrenos de juego 25 días después de pasar por quirófano por una lesión en el pubis.
También ingresó en el terreno de juego Llorente, y los cambios le dieron otro aire al Athletic. Así pues, De Marcos recortó distancias en el 73’ tras una buena jugada individual de Iker Muniain. A pesar de que el conjunto vizcaíno lo intentó de ahí al final del partido, se mostró estéril en ataque y con el 3-1 se llegó al final del partido. Este resultado deja a los de Bielsa coleros en su grupo con un solo punto, a cinco del Olympique Lyonnais, próximo rival al que visita el Athletic.