COLO COLO VENCE A LA U. DE CHILE EN EL CLÁSICO

Colo Colo se impuso por 1-0 a Universidad de Chile en el superclásico del fútbol chileno, que terminó con roces entre miembros de ambos equipos, mientras la Universidad Católica sumó otra derrota y cayó hasta el octavo lugar del Clausura, que lidera el Rangers.
En el partido más esperado de la decimocuarta jornada y con unos 40.000 espectadores en las gradas, el conjunto del argentino Omar Labruna recibió a la U en el Estadio Monumental de Santiago, donde los azules no ganan desde 2001.
Los albos se desquitaron además de las goleadas por 5-0 y 4-0 que la Universidad de Chile les infligió en los últimos dos encuentros.
Con este resultado se sitúan en el tercer puesto, con 27 puntos, los mismos del Deportes Iquique, que son segundos por mejor saldo goleador, mientras que los azules cayeron al quinto con 26.
En el primer tiempo, los equipos se alternaron en el dominio del juego.
En el minuto 33, la U se quedó con diez por la expulsión con doble amonestación de Eugenio Mena por una fuerte falta sobre Gonzalo Fierro.
La superioridad numérica de Colo Colo quedó patente durante algunos compases del segundo periodo.
El único gol del partido llegó en el minuto 77 a través de Carlos Muñoz que, casi al terminar el encuentro, se enfrascó en una discusión con el portero Johnny Herrera, que le costó la expulsión.
Tras el silbatazo final hubo un enfrentamiento entre el arquero colocolino, Francisco Prieto, y Herrera que terminó con los dos guardametas expulsados.
Con este resultado, de los 172 partidos en torneos nacionales disputados entre ambos equipos, 50 han sido empates, 75 victorias para Colo Colo y 47 para la U.
El equipo de Sampaoli tendrá su próximo desafío este jueves próximo frente al Emelec ecuatoriano en Guayaquil, en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana.
La Universidad de Chile, actual campeón de la Sudamericana, concedió en Santiago un empate 2-2 que le obligará a salir con mucha ambición en Guayaquil.