NEZA AVANZA A SEMIFINALES DE LA COPA MX

Neza  se convirtió en el segundo semifinalista de la Copa MX al dar cuenta de un Pachuca gris y sin ideas por 4-3 en la serie de definición (1-1 en tiempo regular).
La derrota significa engrosar más la decepción hidalguense en esta temporada; los Tuzos no han encontrado el rumbo en la Liga MX y, ahora, ya sin el torneo de Copa que ayudaba a "maquillar" sus deficiencias en el Torneo Apertura 2012.
Raúl Meraz adelantó a los visitantes mientras que José Antonio Rosas sería el encargado de empatar los cartones en el tiempo regular para permitir el drama de los penales.
El cuadro hidalguense, obligado natural a buscar el resultado, saltó al Estadio de la Universidad Tecnológica de Neza con un planteamiento que en el papel ofrecía varias posibilidades ofensivas, pero los dirigidos por Hugo Sánchez nunca encontraron la lucidez para hacer daño a una endeble defensa local.
Los visitantes pusieron peligro a los 21' por conducto de Raúl Tamudo quien de primera intención sacó disparo dentro del área que se fue apenas por un lado antes de que Pachuca volviera a tocar a los 32' por medio de Sánchez, pero el portero Fraga estuvo atento para salvar a su meta.
El encuentro vivió sus mejores minutos durante este lapso, antes de volver a caer en un bache que se mantendría durante el resto del primer tiempo y que continuaría en el complemento, a pesar de los intentos de ambos técnicos por dar frescura a su ataque con el ingreso de hombres como Rodrigo Prieto por Neza y Raúl Meraz por Pachuca.
Los goles llegarían como oasis en Ciudad Neza y a los 63' Meraz aprovechaba un descuido en zona de seguridad local y haría ver mal al portero Fraga quien fue incapaz de detener el flojo disparo del atacante hidalguense.
Los Toros contestarían prácticamente al instante por conducto de José Antonio Rosas quien probó suerte desde fuera del área y sacó tiro certero que fue a parar primero al poste antes de que el balón se metiera caprichosamente a las redes a los 66'.
Escasas emociones se vivieron en los últimos minutos del encuentro, ambas escuadras optaron por guardar las emociones para la serie de penales que empezaría con el cobro magistral de Mauro Cejas a la izquierda de Fraga.
Neza respondió con cobros perfectos por parte de Rosas, Arroyo, Atilano y Mejía, suficientes para vencer a unos Tuzos que todavía lograron las anotaciones de Rojas y Hernández, pero que sufrieron cuando Nery Castillo y Héctor Herrera no tuvieron tino para disparar a la meta y, de esta forma, decretar el boleto para unos toros que, en esta ocasión, dieron la estocada adecuada y salieron en hombros.