AGÓNICO TRIUNFO DEL CELTA EN LOS CÁRMENES

Un gol del argentino Augusto Fernández (88') permitió al Celta ganar por 1-2 en el Estadio Nuevo Los Cármenes a un Granada que mereció más pero no supo ni materializar sus ocasiones de gol ni administrar el punto que tenía con el empate al que parecía abocado el choque.
Antes de una segunda parte de dominio local, la primera mitad dejó el gol del defensa argentino Gustavo Cabral (28') y el empate del marroquí Youssef El Arabi (41') cerca del descanso.
Segundo triunfo consecutivo del Celta en esta Liga y tres puntos de oro que viajan a Vigo a costa de un Granada al que le costó muchísimo superar la barrera celeste. Con empate a uno, el meta local Roberto erró gravemente un despeje a tiro inocente de Krohn-Dheli lo que aprovechó para fusilar Augusto Fernández cuando sólo quedaban cuatro minutos para el final. Los de Lucas Alcaraz suman su séptima derrota en el Nuevo Los Cármenes mientras que los de Luis Enrique arañan su tercer triunfo fuera de Balaídos.
La primera parte estuvo cargada de alternativas, con dos equipos queriendo tener la pelota y enlazar acciones ofensivas desde atrás pero con poca presencia en las áreas contrarias.
El Celta marcó el primer gol que recibe esta temporada el Granada en jugadas a balón parado en un saque de esquina lanzado en corto que acabó con centro de Rafinha, el más destacado de los visitantes, y cabezazo en el segundo palo tras zafarse de su marcador de Cabral.
Los locales gozaron de un par de buenas opciones para empatar, pero falló El Arabi, primero en una volea que mandó fuera y después con un cabezazo que se fue a las manos de Yoel.
El marroquí se desquitó marcando el tanto del empate al rematar un saque de esquina cobrado por Rico.
La segunda parte fue similar a la primera, aunque más embarullada y con menos control de balón por parte de ambos conjuntos.
Iturra evitó el gol de los celestes al intervenir prodigiosamente para sacar el balón por detrás a Nolito, que se había quedado en el mano a mano ante Roberto.
Los locales, que reclamaron otro penal por claro empujón de Cabral a El Arabi, pudieron marcar en un disparo de Fran Rico, que no encontró portería pese a estar en franca posición.
Los últimos minutos fueron muy emocionantes, con el Granada volcado buscando el tanto de la victoria ante un Celta satisfecho con la igualdad pero que en ningún momento renunció al ataque.
Eso le permitió lograr el tanto de la victoria cuando una jugada de Kron Delhi fue cortada por un mal rechazo de Roberto, que dejó el balón muerto en el área pequeña para que Augusto rematara.
El triunfo permite al Celta colocarse con seis puntos de ventaja sobre la zona de descenso y mantener su racha de victorias en esta Liga cada vez que visita Andalucía, mientras que el Granada solo ha ganado uno de sus seis últimos encuentros.