EIBAR SACA EMPATE EN EL ARCÁNGEL

Córdoba y Eibar empataron (1-1) en un partido en el que los blanquiverdes, que se adelantaron con un tempranero gol antes del minuto de juego, vieron cómo el equipo armero logró la igualdad cuando ambos jugaban ya con diez, en la segunda parte.
A los diez segundos, el rumano Florin abrió el marcador aprovechando un despiste de Ekiza por el centro de la zaga de la SD Eibar. El rumano estuvo rápido para adelantarse al central armero y llevarse el balón con el pecho, adentrarse en el área y batir por bajo a Irureta, en el que supone el tanto más rápido de esta temporada en la Liga española.
Tras el descanso, el partido estuvo marcado por las tarjetas, que acabaron dejando a los dos equipos con diez jugadores. Primero se fue Campabadal por doble amarilla y, tres minutos después, el expulsado fue el italiano Piovaccari con una injusta roja directa.
El Eibar estaba creciendo y éstas acciones le lastraron, el Córdoba se recompuso algo y tuvo dos buenas oportunidades en dos minutos en las botas de Florin y Fede Cartabia. Ambos fueron egoístas y la sentencia se fue al limbo.
En la jugada siguiente empató el Eibar con un gran cabezazo de Arruabarrena (73') que acababa de ingresar al terreno de juego. El centro de Saúl Berjón desde la derecha del ataque vasco fue perfecto y la pasividad de los zagueros califales también para que el nueve armero rematara sin oposición entrando desde atrás.
El Eibar, equipo debutante en la primera división, vio truncada una racha de dos triunfos seguidos, pero se mantiene en la parte noble de la clasificación, donde actualmente ocupa el octavo lugar con 27 puntos.
El real Madrid lidera la tabla de posiciones con 42 puntos por 41 del escolta Barcelona y 38 del vigente campeón Atlético de Madrid. Los blancos defenderán la punta el domingo frente al Getafe y cuentan un partido pendiente correspondiente a la 16ta fecha contra el Sevilla, programado para el 4 de febrero.  También el domingo, los barcelonistas visitarán la cancha del Deportivo La Coruña y el Atlético jugará frente al Granada.
Sin apenas tiempo de tomar asiento en Córdoba, Andone abrió al marcador en una jugada desafortunada del Eibar, que sacó de centro y vio como el argentino Fede Cartabia presionaba a Daniel García, le robaba el balón y combinaba de cabeza con el delantero rumano, quien también se anticipó a Borja Ekiza y batió de tiro raso al arquero. La falta de tensión visitante en el arranque la aprovechó el Córdoba para buscar con ahínco el segundo tanto, por tres veces con zapatazos lejanos de Cartabia, muy activo en el rol de agitador
entre líneas. El equipo andaluz sacó a relucir un juego coral que deleitó a los aficionados locales y maniató al Eibar, encerrado en su área e incapaz de generar transiciones con un mínimo de malicia.
La ventaja al descanso, en cambio, seguía siendo mínima, y el partido pareció torcerse para el Córdoba al poco de la reanudación con la expulsión de Eduard Campabadal al sumar el lateral su segunda tarjeta amarilla pero poco le duró la superioridad numérica al cuadro visitante pues, dos minutos después, Federico Piovaccari vio a su vez la roja directa tras un aparatoso choque con Andone.La apertura de espacios fomentó el intercambio de golpes y pudo sentenciar el Córdoba en llegadas de Cartabia y Andone, pero ambos delanteros pecaron de individualismo y fue Arruabarrena, ingresado de suplente, quien niveló en cambio por el Eibar, de hábil cabezazo a centro de Saúl Berjón.