TORNEO APERTURA PERUANO, Resúmen de la jornada

Se inicio el Torneo Apertura del fútbol peruano (Si, se jugará en dias de mundial..genios) y los equipos ya buscan el mejor inicio. Se jugaron los primeros cuatro partidos de la fecha inicial.
El primer partido del Torneo Apertura terminó con una goleada (3-1) y la felicidad del cuadro dirigido por Freddy García, el Real Garcilaso aprovecho las múltipes desconcentraciones de la zaga huanuqueña e infló las redes tres veces antes que termine el primer tiempo. Maulella aprovechó mal rechazo de Rivera, Ramón Rodriguez anotó desde los doce pasos y Víctor Ferreryra desvió un tiro de esquina de Ramúa colocando el definitivo. Esa misma jugada terminó con la expulsión de dos jugadores -el portero Rivera y Ramón Rodriguez- por lo que el partido se puso cuesta arriba para el León de Huánuco. Sin embargo, Wilmar para el segundo tiempo hizo ingresar a Diego Manicero y logró anotar el descuento con una buena jugada colectiva que culminó Johan Fano.
En la siguiente fecha, el Real Garcilaso visitará Matute para enfrentarse a Alianza Lima mientras que el León enfrentara en casa a la Universidad San Martín.
El segundo duelo se disputó en el Estadio Miguel Grau del Callao entre San Martín y César Vallejo (1-1) partido muy luchado, aguerrido y con buenos momentos de fútbol.
Franco Navarro, planteó un sistema muy ofensivo a pesar de no contar con el panameño Tejada desde el vamos, Pando también generó ocasiones de gol en la primera mitad, aunque no pudieron marcar en el pórtico de Gallese, quien fue una de las figuras de la tarde.
Ya en la complementaria, el peso ofensivo que manejaba Vallejo era más fuerte que San Martín. Justamente un pivoteo de Tejada para Quinteros (60') determinaba el primer tanto del encuentro con un fuerte derechazo del volante.
Sin embargo, siete minutos después del gol de los trujillanos, una perfecta jugada individual de Córdova le daba la posibilidad a los albos de emparejar la cuenta, el lateral derecho habilitaba a Carlos Ascues, quien de soberbio zapatazo colocaba la paridad.
Mientras Juán Aurich superó por 2-1 a San Simón de Moquegua en el Elías Aguirre, el partido inicio y en menos de cinco minutos el árbitro Fernando Legario cobraba la pena máxima a favor de Aurich. El paraguayo Balbuena (4') era el encargado de ejecutar el disparo y no perdonó.
Sin embargo, tres minutos antes de concluir el cotejo, nuevamente se sancionaría un penal, esta vez fue para el cuadro visitante que no era muy claro pero encontraba la ocasión precisa para poner la paridad. Chávarri ejecutó de buena forma y empató la contienda.
En la complementaria, los chiclayanos salieron con un mayor ímpetu y consiguieron un nuevo gol a través de German Pacheco (53') que determinó el resultado. San Simón no se rindió porque intentó llegar por las bandas pero el marcador final no varió.
Finalmente  en el clásico del sur que se disputó en tierras arequipeñas. Melgar empató 0-0 ante Cienciano en el debut de cada equipo en esteTorneo Apertura. Ambos cuadros dejaron todo pero nos les alcanzó para ganar.