CRUZ AZUL DE ESTRENO GOLEA AL VERACRUZ

Dispuesta a convertirse en una "furia roja", por el color del uniforme conmemorativo de los 50 años en la Primera División, la Máquina Celeste de Cruz Azul cumplió y le regaló una excelente actuación, así como un triunfo de 4-0 a su noble afición en el Estadio Azul.
El equipo de Luis Fernando Tena se regodeó ante Veracruz, dominando de principio a fin, para terminar alcanzando en solitario la punta de la tabla, por la cuarta fecha de la Liga Bancomer Mx.
El inmueble de la Colonia Nochebuena vivió una fiesta, aún sin "La Sangre Azul" en su acostmbrada zona del estadio, que esta vez estuvo vacía y custodiada por uniformados, pero registró una gran entrada y las tribunas lucieron en rojo y azul y no en azul y blanco, como habitualmente se muestran.
Los cementeros saltaron muy dinámicos y motivados a la cancha, otra vez sin el "Chaco" Giménez, que ni en la banca apareció, y con una delantera muy activa, desde Formica hasta Rojas y Pavone.
Así, luego de un gol anulado al 27', por un recargón de Perea en el área, dos minutos más tarde Rojas (29') inauguró el marcador después de una gran jugada, donde se llevó a la defensa y metió disparo que el portero rechazó, pero el ecuatoriano estuvo para firmarla en el contrarremate.
Después vino una mano en el área de los "escualos" que el árbitro no marcó, entre el ritmo que los celestes imprimían a las acciones y el marasmo de la zaga visitante, cayó el segundo de Cruz Azul, mediante un cabezazo seco de Perea (38').
En el 45' cumplido, Castro mandó un centro por izquierda y Pavone entró al área para firmar el tercero antes de ir al descanso, justo cuando el árbitro había decretado un minuto más en el primer tiempo.
Pero la fiesta para los cruzazulinos continuaba, ya que Marco Fabián (79'), en su reaparición con su nueva escuadra, se estrenó con la camiseta celeste al aprovechar el desatino de la defensa visitante, e introducirse por derecha para clavar el cuarto con disparo raso y cruzado, mismo que a la postre sería el definitivo en el partido. El ex chiva corrió hasta la banca para celebrar con los suplentes. Aunque el "respetable" todavía pedía el "quinto", éste ya no llegó.