LIGA DE URUGUAY, Resúmen de la jornada

Nacional perdió por 1-2 frente a Liverpool en partido adelantado correspondiente a la novena jornada del torneo Apertura del fútbol uruguayo y su condición de líder quedó amenazada a la espera del complemento de la etapa.

El argentino Martín Bonjour (61') y Rodrigo Aguirre (85'), marcaron los goles de Liverpool que desde 2008 no le podía ganar a Nacional, Andrés Lamas (en c. 55') había adelantado al local.

Nacional-Liverpool
El vencedor terminó el partido con nueve futbolistas porque sufrió dos expulsiones en los minutos finales por juego brusco y también fue expulsado el técnico de Nacional, el argentino Rodolfo Arruabarrena, por protestas desmedidas.

Esta fue la segunda derrota de Nacional en el torneo pero se mantiene líder con 21 puntos aunque su condición es amenazada por Danubio, que tiene 20 y juega el domingo.

River Plate, tercero con 19 puntos, dejó escapar la posibilidad de llegar a la punta del campeonato al perder en su campo frente a Rentistas (0-1), que proveniente de la Segunda división es la revelación del torneo y trepó al cuarto lugar de la clasificación, Danilo Coccaro (11'), marcó el gol de Rentistas.

En el otro partido adelantado Racing superó por 1-0 a Defensor Sporting, actual subcampeón liguero pero con un inicio de temporada irregular, Carlos Acosta en el minuto 75 anotó el gol de Racing.

La novena jornada se completa el domingo con los partidos entre: Danubio-Wanderers, El Tanque Sisley-Sud América, Fénix-Juventud, Cerro Largo-Cerro y Peñarol-Miramar Misiones.