EL CALDAS SE ACERCA A LOS CUADRANGULARES

Once Caldas dio un pase gigante hacia los cuadrangulares tras vencer al Quindío en Palogrande (3-0) el cuadro blanco llegó a 25 puntos y se afianza entre los ocho, por primera vez en seis partidos disputados contra los de Armenia en este 2013, los de "Sachi" ganaron.
El Once no dejó nada en el vestuario y desde el primer minuto intentó desequilibrar el partido, y lo hizo. No en el marcador, sí en actitud y llegadas, Mauricio Casierra encontró una autopista por la banda izquierda y por allí tiró varios centros con peligro, en el primero, Clemente Palacios por poco abre el marcador al minuto cuatro.
La dupla Daniel Hernández - Patricio Pérez comenzó a generar juego desde el medio campo, a él se unió Heriberto Izquierdo, que con velocidad y cambio de ritmo puso en aprietos a la defensa cuyabra.
La más clara del local llegó con una triangulación de los habilidosos volantes, Izquierdo la tuvo solo ante Meza, pero el arquero visitante se tiró abajo y le adivinó el remate, ya había respondido de buena forma a un balón de Hernández al minuto 22.
Antes, Luis Paz, asustó con un latigazo de zurda que se estrelló rebeldemente en el palo, apenas, a esta altura de la crónica, nombramos al Quindío y no es por simple capricho, es que la visita solo apareció en el minuto 18 con ese misil de Paz desde ese remate, sus compañeros se contagiaron y apelaron a la media distancia para llevar peligro al arco de Juan Carlos Henao, que ofició como titular ante la suspensión de Cuadrado.
El veterano arquero no tuvo que esforzarse para sacar su valla invicta en la parte inicial, a Quindío le faltaron argumentos para marcar diferencia pero con muy poco logró irse al camerino sin encajar gol.
Es que el Once, por más que manejó el balón a su antojo, no logró quebrar la doble línea de cuatro que paró César Torres. Herrera y Palacios no tuvieron una opción seria de gol.
Empezada la segunda mitad se abrió el marcador con Sergio Herrera (47') y  Daniel Hernandez Gonzalez (68') pondrí el segundo mientras que Edwards Jiménez (89') ya en el epílogo del encuentro puso el broche de oro a la goleada que deja a los "Cuyabros" a un paso de la B.