AJUSTADO TRIUNFO DEL MADRID EN VALLECAS

El Real Madrid, tercero de la Liga española, sufrió para imponerse por 3-2, con doblete de Cristiano Ronaldo (3' y 48'), en su visita a sus vecinos del Rayo Vallecano, en la 12ª jornada de la Liga Bbva.
Con su  victoria de ayer el Barça se había distanciado provisionalmente a nueve puntos del Real Madrid, que ahora vuelve a dejar su desventaja en seis, segundo es el Atlético, que juega en casa con el Athletic (5º) y que a la espera de ese partido va cuatro puntos por detrás del líder y dos por encima del Real Madrid.
El portugués Cristiano Ronaldo, que ya había brillado con un triplete al Sevilla (7-3) en otro partido de la Liga española, fue el líder del Real Madrid en Vallecas, el otro goleador blanco fue el francés Karim Benzema (31'), que ante los sevillanos había logrado dos.
Al minuto tres de juego, Cristiano Ronaldo culminó una contra exhibiendo las carencias defensivas de los locales, el jugador merengue se llevó a Gálvez por la izquierda para disparar al ángulo sin que Nacho pudiera llegar a atravesarse a tiempo.
Pocos recursos le quedan al Rayo Vallecano, que hizo frente al partido con hasta cinco ausencias por lesión, incluido el mexicano Nery Castillo, aún así, el técnico Paco Jémez se negó a renunciar al estilo valiente de su equipo.
En el Madrid, Ancelotti dio descanso a Sami Khedira y mandó a Angel Di María a acompañar a Xabi Alonso en el pivote, mientras Modric se hacía cargo de la media punta, dando más solidez en el centro del campo merengue.
El Madrid batallaba por acomodarse, sobre todo en ataque. Los tres hombres de adelante, Gareth Bale, Karim Benzema y Cristiano Ronaldo se intercambiaban de posición constantemente mientras Angel Di María intentaba abrirse camino por el centro, el Rayo, mientras, los contenía como podía.
En el Rayo, funcionaba Lass, que en varias ocasiones ganó la espalda a Fabio Coentrao para centrar, el problema, el de siempre: no había quien rematara y cuando por fin conectó con Falqué, el árbitro marcó fuera de lugar de Viera anulando el gol.
Poco después, Karim Benzema duplicó la ventaja visitante con un cabezazo a un centro cruzado de Gareth Bale, el ánimo del Rayo pareció decaer, pero Lass seguía intentando por la banda de Coentrao, quien antes de que terminara la primera mitad salió lesionado, había aguantado más de 20 minutos después de torcerse el tobillo en un salto, pero no pudo más.
Apenas reiniciada la segunda parte, cuando Cristiano Ronaldo y Gareth Bale se combinaron para el 3-0, en un pase precisio del galés que remató el portugués sorprendiendo a la defensa local. Parecía la estocada final.
Jémez decidió entonces jugárselo todo mandando a Joaquín Larrivey al campo por el defensa Arbilla y entonces, el Rayo revivió, en dos minutos, Jonathan Viera (53' y 55') recortó distancias con dos tiros desde el punto penal, el primero después de que fuera derribado por Pepe dentro del área cuando lo había exhibido con un sombrero, y el segundo, después de un empujón de Marcelo a Alberto Bueno.
El Rayo era el dueño de la situación; tuvieron llegada tras llegada y estrellaron el balón en el poste al menos tres veces, con el marcador 3-2 y el Rayo envalentonado, Ancelotti, que ya había sacado a Xabi Alonso para el inicio de la segunda mitad, modificó su defensa, mandando al campo a Arbeloa por Carvajal, pues le acababan de perdonar una roja por un fuerte golpe a Falqué.
El cuadro merengue, desesperado, no entendía cómo habían perdido una apacible ventaja de 0-3 en tan poco tiempo, las llegadas, sin embargo, seguían siendo de los locales.
El equipo se había reacomodado y Di María se tiró a una banda dejando a Modric e Illarra en el centro del campo mientras Bale y Cristiano se intercambiaban en la media punta, pero ni así pudieron volverse a acercar a Rubén con algo de peligro, al final triunfo de "La casa Blanca" que mantiene al equipo cerca de los punteros.