PONTE PRETA A CUARTOS DE LA SUDAMERICANA

El brasileño Ponte Preta se clasificó a cuartos de final de la Copa Sudamericana-2013 pese a perder 1-0 de visita ante el colombiano Deportivo Pasto.
Pasto se adelantó en el marcador a los 52 minutos con gol de Mauricio Mina, y aunque generó múltiples oportunidades de gol no logró remontar la ventaja de 2-0 que había logrado Ponte Preta en Campinas en el encuentro de ida.
El partido, que se disputó ante unas 12 mil personas en el estadio Departamental Libertad de la ciudad de Pasto (970 kilómetros al suroeste de Bogotá), fue un monólogo del local que creó las mejores oportunidades ante un rival que se dedicó a defender la ventaja conseguida en la ida.
Pasto salió decidido a conseguir rápido un gol y tuvo su primera oportunidad en un disparo desviado de Mina a los cuatro minutos.
El primer tiempo mostró un gran dominio de balón del Deportivo Pasto, que con jugadores como el uruguayo Julián Lalinde, Mauricio Mina y Fram Pacheco tuvo claras oportunidades de abrir el marcador, pero no tuvieron contundencia para hacerlo.
En el minuto 12 de cabeza y un remate en el minuto 37 que salió desviado fueron las llegadas más claras de Lalinde, mientras que Pacheco por poco abre el marcador en el 44', con un potente remate que pegó en el palo y sacó el balón.
Por su parte, el Ponte Preta hizo un buen trabajo en defensa y tuvo alguna reacción en ataque con Alef, en el minuto 33, y con William, en el 35', sin mayor peligro.
En la etapa complementaria, el Deportivo Pasto continuó controlando el juego, y en el minuto 52 por fin llegó el descuento en la serie a través de Mauricio Mina, tras un pase de Fram Pacheco, que le estaba devolviendo la ilusión al conjunto colombiano de continuar en carrera en la Sudamericana.
Pero el tiempo corrió, Ponte Preta siguió defendiéndose y evitando que jugadores como Lalinde y el mismo Mina marcaron la segunda anotación que hubiera llevado al empate y a los penales.
Al final, de nada sirvió la presión y la insistencia del conjunto colombiano, que se despidió de la Copa jugando bien, ante un limitado conjunto brasileño, que con la ventaja que alcanzó en Brasil, se aseguró el cupo a los cuartos de final en donde jugará ante el argentino Vélez Sarsfield, que había eliminado a La Equidad de Colombia.