QUINDIO SE LLEVA EL CLÁSICO REGIONAL

Deportes Quindío ganó en casa luego de 11 meses y lo hizo 2-1 ante el Once Caldas, el rival al que más puntos le ha sacado en el 2013, los de Armenia, en la jornada de los  clásicos regionales de la Liga Postobón, se impusieron con goles de Jaime Barreiro (49') y Jairo Roy Castillo (52'). Once Caldas había igualado con tanto de Óscar Rodas (50').
El partido tuvo un primer tiempo con pocas opciones para ambos rivales que se veían de nuevo en el Centenario, luego de cuatro meses, los visitantes, se acercaron en el primer tiempo al pórtico defendido por Óscar Meza,  por intermedio de Sergio Herrera y Carlos Robles.
El Quindío, entre tanto cuando terminaba el primer tiempo, tuvo la más clara oportunidad con Wilson Carpintero con un cabezazo que salió desviado.
Al volver a la cancha, el técnico visitante hizo dos variantes, ingresaron Edwards Jiménez y el peruano Michael Guevara, en reemplazo de Sergio Herrera y Carlos Robles, el Once no encontró la medida mientras que Quindío  poco a poco se fue adueñando de la pelota.
En una falta en ataque a favor del Quindío luego de ser derribado Jairo Roy Castillo el zaguero Jaine Barreiro abrió el marcador, la pelota la movió hacia la derecha Jorge Vargas e inmediatamente Barreiro impactó la pelota para dejar sin posibilidades a José Fernando Cuadrado.
Tres minutos le duró la alegría al Deportes Quindío ya que el Once Caldas empató con un gol de cabeza de Óscar Rodas, luego de un centro desde la izquierda de parte de Mauricio Casierra.
Un minuto más tarde Jairo Roy Castillo, el más bajo en estatura en la cancha, saltó con potencia y definió. Con ese gol, el Quindío volvió a ganar en el Centenario luego de 11 meses y en ocho días recibirá al Deportivo Cali, para ratificar que empezó una época de mejores resultados.
Con el gol marcado al Caldas, Jairo Roy Castillo llegó al segundo tanto como profesional y de esta forma le dá tres valioso puntos al Deportes Quindío, curiosamente su primer gol fue ante el Once Caldas, en una jugada de alta exigencia,  conocida como chalaca.