PRESENTACIÓN CON BRONCA, DEL PORTO EN EL DRAGAO

Segundo partido y primera derrota de la pretemporada para el Celta de Vigo, víctima del Porto FC en el Estádio do Dragão, una diana de Jackson Martínez en el primer periodo, aprovechándose de un clamoroso fuera de juego no señalado por el árbitro, dió la victoria a los locales, que se presentaban ante su afición. Con las gradas prácticamente llenas, el encuentro terminó antes de tiempo tras una trifulca entre jugadores y una lluvia de bengalas sobre el área celeste.
El técnico Luis Enrique sorprendió de inicio apostando por un sistema 1-5-3-2, con Hugo Mallo y Toni ocupando los carriles en posición muy adelantada, el encargado de iniciar las jugadas, en teórica ubicación de central, era Fontás, el dominio inicial era del Porto, si bien el 1-0 llegó en pleno "tanteo", Jackson Martínez recibió con el espacio que le brindó su posición ilegal y no hizo ascos al regalo arbitral, batiendo por bajo a Yoel.
Para colmo de males, Augusto Fernández tuvo que ser sustituido antes del descanso, con molestias tras recibir un golpe en la cabeza, en su lugar entró Krohn-Dehli, protagonista de una de las mejores oportunidades de gol de los vigueses, un disparo desde la frontal que desvió el portero local Helton, igual de inspirado se mostró Yoel en las ocasiones más claras de los blanquiazules.
Cinco cambios en el intermedio no bastaron para reanimar al Celta, de nuevo dominado en los minutos iniciales pero con el avance del cronómetro, los gallegos encontraron la senda hacia el área enemiga. Un remate al poste de Nolito y un par de oportunidades de David Rodríguez acercaron el empate, que no llegaría, en las postrimerías, un enfrentamiento entre los jugadores de ambos conjuntos detuvo el partido; y aunque éste se reanudó, la caída de bengalas en el área céltica provocó que el árbitro decretase la finalización del mismo.