MORELIA DERROTA A UN AGONIZANTE TIJUANA

Morelia se levantó de un 1-0 en contra y en dos minutos le dió la vuelta al marcador, para vencer 2-1 al Xolos, en partido de la fecha 15 del Torneo Clausura 2013 de la Liga MX del fútbol mexicano.
En partido disputado en el estadio local, las anotaciones del triunfo moreliano fueron del chileno Héctor Mancilla (74' y 76'), mientras Tijuana había tomado la ventaja con el tanto de Daniel Márquez (34').
El triunfo le permite al cuadro michoacano afianzarse en zona de calificación al arribar a 24 unidades, mientras el fronterizo sumó siete partidos sin ganar y ve alejarse las posibilidades de meterse a la liguilla, al quedarse con 18 puntos.
Al "Xolos" le costó un poco de trabajo asentarse en el terreno de juego, ya que el visitante se plantó bien y comenzó a inquietar la meta defendida por Cirilo Saucedo.
El encuentro no terminaba de encontrar ritmo por ninguno de los dos equipos, aunque el cuadro local era el más obligado y tuvo una en la cabeza de Daniel Márquez, quien, sin marca en el corazón del área, puso el balón en las manos de Vilar.
Morelia respondió y estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 27, cuando el ecuatoriano Joao Rojas bajó el balón con el pecho a la llegada del colombiano Aldo Leao Ramírez, quien de frente a Saucedo punteó el balón y lo mandó por arriba.
Tijuana por fin logró acertar en una llegada, cuando, en el minuto 34, Fernando Arce abrió por izquierda al ecuatoriano Fidel Martínez, quien llegó a la línea final y sacó servicio a donde estaba ubicado Márquez quien sólo empujó para el 1-0.
Para la parte complementaria, el visitante se lanzó con todo en pos de la igualdad que lo mantuviera en zona de calificación, pero le faltó contundencia al momento de terminar las llegadas sobre el marco rival.
Xolos, por su parte, le cedió la iniciativa al visitante en espera de poder contraatacarlo para finiquitar el encuentro y llevarse los tres puntos que le permiten regresar a zona de calificación.
Sin embargo, y después de tanta insistencia, el andino Raúl Mancilla se encontró con el balón en la media luna y de media vuelta sacó derechazo angulado para hacer el 1-1 a pesar del lance de Saucedo.
Un minuto después, en el 76', el mismo Mancilla le dió la vuelta al marcador al aprovechar un rebote de Edgar Castillo, quien le dejó el balón para prenderlo de aire y ponerlo lejos de Saucedo, para el 2-1.
El encuentro fue muy disputado y en su ansiedad de lograr el empate, por lo menos, Xolos sufrió la expulsión de Joe Corona en el minuto 88 con roja directa y de Edgar Castillo en el 89', por doble amarilla.