RUBIN KAZAN SORPRENDE EN EL VICENTE CALDERÓN

El Club Atlético de Madrid se complica los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League después de perder 0-2 ante el FC Rubin Kazan en el encuentro de ida celebrado en el Estadio Vicente Calderón y además rompe su racha de imbatibilidad en casa en todas las competiciones esta temporada, La vuelta será en Rusia, en el Stadion Luzhniki de Moscú debido a que el césped artificial es una mejor garantía dadas las bajas temperaturas, el próximo jueves.
A los cinco minutos, el Atlético ya se encontró con el peor escenario: un gol en contra, anotado por Gokdeniz Karadeniz, que aprovechó un rechazo de Sergio Asenjo a disparo del venezolano Salomón Rondón y un oponente dispuesto a presionar cada acción del equipo madrileño, sin margen para pensar con el balón.
Lo notó el conjunto rojiblanco, que chocó contra el entramado defensivo del Rubin, repliegue intensivo, ayudas constantes, hasta dos e incluso tres futbolistas rodeaban a los jugadores rojiblancos cuando tenían el balón y ningún riesgo atrás dieron consistencia al trabajado planteamiento de su adversario ruso.
Apagado por las bandas, cerrado por el centro, el Atlético se atascó en ataque toda la primera parte, sufrió en defensa, porque el Rubin, sin demasiados alardes, aprovechó los momentos de descontrol atrás de los locales para poner a prueba a Asenjo, atento para detener un amenazante control dentro del área de Rondón.
Ya en la segunda parte y con el único cambio de Koke por Mario Suárez en las filas rojiblancas, el Atlético trató pronto de hacer valer su superioridad numérica y con el Rubin metido en su mitad del campo, poco a poco empezó  a crear peligro sobre la meta de Sergei Ryzhikov, Cristian Rodríguez en el 51' fue el primero que lo intentó con un fuerte disparo desde lejos que atajó sin excesivos problemas el portero ruso mientras que Filipe Luis, poco después, intentó sorprender con una buena internada desde la derecha que acabó rechazando la defensa.
Con el Calderón volcado con el equipo, los hombres de Diego Simeone no lanzaron la toalla y en el 72' gozaron de dos buenas ocasiones de gol, primero por mediación de Arda y después de Cristian Rodríguez, pero el tanto se le resistía a los rojiblancos, ni siquiera el máximo goleador de la UEFA Europa League las últimas dos temporadas, Falcao, parecía tener la suerte de cara y es que su remate en el 78' se estrelló en el larguero, seis minutos después, Adrián tuvo el empate en sus manos pero el remate de cabeza sin casi oposición se estrelló en el lateral de la red, en el tramo final, el Atlético no cesó en su insistencia pero fue el Rubin, cuando todo el Atlético, incluido Asenjo, estaba volcado en ataque en la última jugada, quien por mediación de Pablo Orbaiz (90+4) hizo el 0-2..