EL DIM APLASTÓ AL CARTAGENA

Medellín venció al Real Cartagena por 5-0, con goles de Felipe Pardo (2'), Germán Cano en dos ocasiones (43' y 76'), William Arboleda (39') y Andrés Mosquera (90'), para llegar parcialmente a la tercera posición de la tabla de posiciones. Fue un partido demasiado fácil para el local ante un Real Cartagena que no ofreció resistencia en todo el encuentro, y cada vez sella su regreso a la primera B de forma directa.
Por la responsabilidad que tenía con su hinchada, y el afán de sumar puntos con un rival directo, el Medellín fue el que tomó la iniciativa, y tomó el balón para buscar el arco de Castillo, y muy temprano se fue arriba en el marcador con un gol de Felipe Pardo, habilitado por Arboleda, ese tanto dió más tranquilidad al Medellín, que tuvo mejor la pelota ante la impotencia de un equipo cartagenero que no encontraba su lugar en la cancha.
Real Cartagena trató de dar visos de buen juego colectivo, pero sus intentos fueron supremamente tibios como para exigir al cuadro local que seguía teniendo el control de las acciones. Casi al llegar a los 20 minutos, Medellín bajó el ritmo con el que empezó, dándole el balón al rival, pero sin tener inconvenientes. Los visitantes perdieron a Osorio por lesión, obligando a Bodhert a replantear su plan de juego, donde estaba obligado a arriesgar para lograr el empate.
Medellín, luego de la media hora de juego, trató de tomar de nuevo la pelota y buscar el arco, esa segunda anotación era necesaria, pues los de la costa, de a poco, se acercaban a la zona de Castellanos, y fue en un contragolpe que inició precisamente el arquero local, el balón le quedó a Arboleda,  que con fuerte remate venció a Castillo por segunda vez en una noche que pintaba muy bien para el "Poderoso", que sobre el último minuto, encontró el tercer gol con el argentino Germán Cano, quien había estado ausente de las redes, a pase desde la derecha de John Viáfara.
Para la segunda parte, el dominio del Medellín persistió desde el arranque, Cano casi llega al segundo gol a los 10 minutos con un cabezazo que se fue muy lejos del arco. Real Cartagena por su parte, era un equipo de brazos caídos y nula respuesta a la propuesta roja, que era de manejar, tocar y buscar los espacios que habían entre las líneas de los cartageneros.
Medellín cada vez más amenazaba con el cuarto gol, porque se veía muy solo en la cancha y llegó otra vez con el argentino Cano, que recibió un pase bien dirigido de la figura de la cancha, William Arboleda, para frustrar a un Castillo que fue la víctima de la furia del Medellín.
Hernán Darío Gómez movió su banco para refrescar el equipo y cerrar una noche redonda, donde todos los jugadores exhibieron un nivel superlativo. Andrés Mosquera puso el quinto gol cuando el juego ya moría, a los 89 minutos, para enterrar al rival. Medellín manejó la pelota sin afán, a un buen ritmo, para terminar el partido sin afugias, sumar 18 puntos en la tabla, convencer a una hinchada con méritos de sobra, y así poder preparar un partido clave el próximo sábado cuando visite al Deportivo Cali por la fecha número 11 de esta Liga Postobón en el Pascual Guerrero.