OLIMPIA SE RECUPERA Y GOLEA AL RUBIO ÑU

Olimpia goleó 3-0 sin muchos inconvenientes a Rubio Ñu y se recuperó del tropezón que había sufrido en la fecha anterior ante Sportivo Luqueño. Con el triunfo, el Decano sigue como tercero, a un punto del escolta, Guaraní.
El equipo de Diego Alonso liquidó prácticamente el expediente en la primera etapa aprovechándose de una defensa lenta que quiso achicar, el "decano" fue letal con los dos puntas, ganaban en velocidad y quedaban frente a frente ante el portero Jorge De Olivera.
Nery Cardozo (14') puso en ventaja al franjeado, tras gran pase de Esteban Ramírez, que Derlis González dejó pasar, el goleador "decano" no se apuró y definió de manera sutil entres las piernas del portero ñuense.
Cinco minutos después, otro ex albiverde, pero ahora gran figura de Olimpia, Derlis González (20') dejó atrás a dos hombres y de forma exquisita definió con maestría ante la apurada salida de De Olivera.
A los 22 minutos, nuevamente Nery Cardozo, tras eludir al guardameta visitante, puso el 3-0 que terminó siendo el marcador definitivo.
Sin acelerar mucho como en los primeros minutos, Olimpia controló tranquilamente el juego y así se fue la etapa inicial.
Rubio Ñu quiso reaccionar en la complementaria con hombres de refresco, pero le faltó idea y agresividad para dañar a un Olimpia que había quedado con diez hombres ante la tempranera expulsión de Gustavo Noguera.
Ya sobre minutos finales, el albiverde tuvo un penal a favor, pero Víctor Centurión confirmó su "chaplin" de "ataja penales" y le paró el remate a Alfredo Mazacotte.
Con el triunfo, el franjeado suma 26 puntos en el Torneo Apertura, se mantiene a uno del escolta Guaraní y a nueve unidades de Libertad, líder del campeonato.
Además de la expulsión de Noguera, otro hecho negativo para Olimpia es la suspensión de Derlis González, quien acumuló su quinta amarilla y no podrá estar ante Deportivo Capiatá.
En el otro partido de la jornada de hoy, el Guaraní  se impuso por la mínima diferencia al Sportivo Luqueño. en un partido con infinidad de emociones, el "Aborigen" terminó quedándose con la victoria gracias a un toque de suerte, el "Aurinegro" se mantiene a la espera de un tropezón de Libertad. Jorge benitez (33') anotó el gol del triunfo.