TRIPLETE DE HELIZONDO EN EMPATE DEL ANTOFAGASTA CON HUACHIPATO

Antofagasta y Huachipato empataron 3-3, en partido válido por la undécima fecha del Campeonato Chileno 2013.
Para los locales anotó Javier Elizondo (48' y pen. 60' y 87') y para los forasteros apuntaron Federico Falcone (38' y 39') y Felipe Reynero (83').
Con la paridad, los dirigidos por Gustavo Huerta llegaron a diez puntos en el certamen, pero siguen en el penúltimo puesto de la tabla de coeficiente de rendimiento, con 1,044.
Por su parte, los de Talcahuano, que la próxima semana tienen un choque clave ante Gremio por Copa Libertadores, alcanzaron las doce unidades en la clasificación.
Federico Falcone ya había avisado a los 13 minutos, con una entrada en solitario que el portero Sebastián López, merced a un gran achique, impidió que terminara en gol.
Sin embargo, el meta antofagastino no tuvo la misma fortuna a los 38' y 39', en 120 segundos, el atacante argentino puso 2-0 a su equipo, primero con un cabezazo, tras desborde de Felipe Reynero, y luego con un derechazo tras sacarse a López.
El café estuvo cargado en el entretiempo para los antofagastinos y las reprimendas o consejos del técnico Gustavo Huerta sirvieron, pues el equipo fue otro en el segundo tiempo.
Ya a los 48', Javier Elizondo descontó con un suave toque dentro del área, tras centro de Daniel Arismendi y el propio ex acerero marcó el empate de penal, a los 60', tras mano de Carlos Labrín.
A ocho minutos del final, los de la usina nuevamente se pusieron en ventaja, deficiente marca de la defensa puma y Felipe Reynero apareció destapado para marcar su primer gol de cabeza en Primera División.
Pero nuevamente Elizondo se transformó en el verdugo visitante y anotó el 3-3 a los 87', esta vez anticipando al portero Miguel Jiménez con un cabezazo.
Esta es la cuarta fecha consecutiva en que se marca al menos un triplete, no se daba en Primera División desde el certamen 2010, cuando se anotaron "hattricks" en las primeras cuatro jornadas.