NO TÉ..VEZ BIEN

Boca Juniors logró un valioso triunfo por 1-3 como visitante de Argentinos Juniors al cabo de un encuentro muy accidentado en que el puntero en ningún momento pudo afirmarse en el control del juego.
Carlos Tevez (45' y 54') marcó los dos primeros goles y fue protagonista de una acción muy violenta en que fracturó a Ezequiel Ham (hasta entonces de lo mejor en Argentinos y autor del descuento), fue la clave del encuentro, el cual se definió sobre el cierre con tanto de Jonathan Calleri (91'), el perdedor jugó todo el
segundo tiempo reducido a diez hombres, por expulsión de Reinaldo Lenis pero Boca no supo aprovechar debidamente su superioridad numérica y por otra parte, el pésimo arbitraje de Luis Álvarez fue otro factor determinante en el desarrollo. En el mejor momento de Argentinos, sobre el final mismo del primer tiempo, Tevez inventó una jugada totalmente fuera de contexto: buscó el espacio y, desde fuera del área, sacó un estupendo derechazo para poner en ventaja a Boca. El equipo de Rodolfo Arruabarrena había comenzado prevaleciendo en la posesión pero antes de llegarse a la mitad de la etapa, Argentinos se acomodó mejor en la mitad de la cancha, con la conducción de Cristian Ledesma y el despliegue de Ham, más algunas apariciones lujosas de Luciano Cabral. Una grave falla de Agustín Orion, que pretendió dejar salir la pelota y permitió que se la ganara Lenis, derivó en un rechazo muy exigido de Daniel Díaz cuando llegaba Lautaro Rinaldi, con el arquero descolocado. A dos para el final de la etapa, una acción que iba a finalizar en gol de Andrés Franzoia, tras gran maniobra de Cabral, fue incorrectamente invalidada por posición adelantada y por ese entonces, lo que todo Boca esperaba era llegar al descanso pero su mejor jugador le dio una diferencia que nadie hubiese podido prever. Antes del comienzo del segundo tiempo se produjo la expulsión de Lenis y aunque Boca seguía sin asentarse, el partido pareció resolvérsele con el segundo gol, gran pase filtrado de Nicolás Lodeiro para la definición contundente de
Tevez, llegando por derecha. Sin embargo, un minuto más tarde descontó Argentinos, en jugada que se inició con dentro largo de Joaquín Laso desde la derecha, por el sector opuesto la devolvió hacia el medio Nicolás Freire de cabeza y Ham, también de cabeza, muy cerca del arco, concretó.Boca ya preparaba el reemplazo de Tevez pero al achicarse la diferencia, lo dejó en la cancha porque el partido estaba muy lejos de su definición y Argentinos estuvo a punto de empatarlo cuando Díaz salvó ante un remate de Franzoia cuando Orion ya no podía. Después el equipo de Néstor Gorosito pareció acusar el desgaste, con Ledesma visiblemente disminuido y se le hizo más difícil la llegada, aunque tampoco Boca producía desequilibrio. Luego del tremendo golpe de Tevez a Ham, todo se hizo más enredado y recién en los últimos minutos Boca produjo tres llegadas, remató desviado José Fuenzalida priemro, salvó Adrián Gabbarini ante Nicolás Colazo despues y ya en el tiempo agregado, luego de un grosero error de Patricio Matricardi, Calleri quedó solo frente al arquero para cerrar el marcador.