AGÓNICO TRIUNFO DEL MADRID ANTE EL MODESTO ELCHE

Con doblete del portugués Cristiano Ronaldo (51' y pen. 90'), el Real Madrid (3º) se impuso por 2-1 al Elche (18º), en Alicante en la sexta jornada de la Liga española de fútbol, que lidera su archirrival Barça.
CR7, quien lleva 6 goles en la tabla de artilleros, anotó en los minutos 51 y en los descuentos de tiro penal (90+6), después de que el ghanés Richmond Boakye pusiera el empate provisional en el marcador 5 minutos antes (90+1).
Al principio el Real Madrid fue dueño del balón y el Elche capeaba el temporal como podía, aunque Lombán pudo hacer el 1-0 a los nueve minutos en una acción de estrategia, el Elche se quitó de encima la presión y a los 15 minutos Manu del Moral remató un centro de Carles Gil que volvió a sacar Diego López en la misma raya de gol, Javi Márquez, en el 27', remató desde el punto de penal un balón suelto, pero su remate no fue bueno cuando lo tenía todo a favor.
El público le recriminó al árbitro que hubiera perdonado la segunda tarjeta a Sergio Ramos, en el minuto 36, por un empujón a Carles Gil cuando el jugador ilicitano le había superado y enfilaba hacia la portería de Diego López, Di María remató cruzado dos minutos después, pero Manu Herrera detuvo en dos tiempos.
El Real Madrid se mostraba nervioso y desordenado, lo que ayudaba a que el Elche, muy metido en el partido, ahogase la línea de creación de los visitantes, que no se encontraban a gusto, sin embargo retomó el partido mandando y, como en la primera mitad, pudo marcar en el primer minuto, pero el remate lejano de Khedira salió por encima del larguero de Manu Herrera, en el minuto 51, Cristiano Ronaldo adelantó a su equipo en una falta directa que superó la barrera y botó delante de Manu Herrera, que se tragó, literalmente, un balón que se coló sin que pudiera atajarlo, el gol espoleó a los locales y Fran Escribá hizo dos cambios ofensivos, con Fidel y Boakye por Manu del Moral y Javi Márquez para darle más mordiente a la vanguardia ilicitana.
El Madrid pudo cerrar el partido en el 78', cuando Cristiano Ronaldo no llegó a un centro por la derecha de Arbeloa que se perdió por la línea de fondo, el Elche se fue arriba buscando el empate, que pudo llegar por medio de Aarón en el 83', lo que obligó a los de Carlo Ancelotti a replegarse para defender su renta, pero los locales conseguirían el premio a su empeño en el descuento, Boakye remató de cabeza ajustado al poste derecho de Diego López, que no pudo atajar el balón, sin embargo, poco después el árbitro sancionó con un penal a los locales, de diez se cobra uno; que transformó Cristiano Ronaldo en el segundo gol de su equipo, como era de esperar los locales arremetieron contra el árbitro pero ya todo estaba consumado.