ONCE CALDAS DEJA SIN FINAL AL CALI

Once caldas derrotó al Deportivo Cali (1-2) y le agotó las posibilidades de pelear por un cupo en la final.
El juego para el Deportivo Cali arrancó en El Campín, con los goles de Millonarios que lo regresaban a la pelea por la clasificación a la final de la Liga Postobón I, al salir a la cancha, el equipo "azucarero" dependía de si mismo, de una victoria que lo mantuviera cerca de acariciar la posibilidad del campeonato y los primeros pasos se dieron en el sentido correcto, ya que muy temprano, al minuto 4, Nery Bareiro anotó tras un centro cruzado de Vladimir Marín y soñaba con definir el cupo en el último partido.
Pero tras el gol, el juego fue una pesadilla para el equipo local, ya que el Once Caldas empezó a tomar el control del juego y puso las condiciones en la primera mitad.
El Cali perdió los papeles y veía como la visita se aproximaba con peligro y no le prestaba el balón, el buen momento de los "albos" los llevó al gol al minuto 29 por intermedio de Cesar Árias, tras un error defensivo del equipo local y en el remate del primer tiempo, el juego se estabilizó, pero ninguno de los dos logró hacerse daño hasta el final de los 45 iniciales.
En el segundo tiempo, la decisión del Deportivo Cali lo abalanzó sobre el arco de Juan Carlos Henao, pero la claridad no lo acompañó para llegar con peligro a la portería del Once Caldas, pelotazos desde la derecha y la izquierda, tiros de esquina y tiros libres no le bastaron a los "azucareros" para anotar el gol que los pusiera de nuevo con posibilidades en el cuadrangular A y cuando con más desesperación atacaba el local, un contragolpe aprovechado por el recien ingresado Sergio Herrera fue convertido en gol, al minuto 85, para poner cifras concretas en el Pascual Guerrero.
El Deportivo Cali se quedó con 6 puntos y sin oportunidades de pensar en la final de la Liga Postobón I, mientras que el Caldas, que ya estaba eliminado, sumó 4 puntos pero ubicó a Santa Fe en la final de mitad de semestre, esperando el rival del cuadrangular B.