EL DORTMUND ENMUDECE AL BERNABEU

Por tercer año consecutivo el Real Madrid quedó eliminado a las puertas de la final de la Liga de Campeones, en esta ocasión por un enorme Borussia Dortmund al que no tumbó la épica madridista en el intento de remontada para levantar el 4-1 que encajó en la ida.
En el Real Madrid, los jugadores fueron fieles a la historia y se entregaron al máximo. José Mourinho optó por desmarcarse de una campaña que creó un ambiente mágico en el Santiago Bernabéu, el técnico portugués optó por hablar de fútbol.
A la heroica, el Real Madrid destapó el mejor juego de la temporada, pero los alemanes siempre fueron superiores, la necesidad de golear dejaba a Mourinho con la obligación de inventar algo nuevo y su apuesta fue el toque.
Con un ritmo endiablado, dinámico, vivo, rápido, resonaba en la grada el "sí se puede" mientras el empuje blanco encerraba al conjunto alemán y Jürgen Klopp se desesperaba en la banda pidiendo que adelantasen líneas y no reculasen, a los cuatro minutos Higuaín tuvo una de esas oportunidades que nunca puede fallar un nueve matador, perdonó abajo el mano a mano ante Weidenfeller, la mentalidad que le faltó a los jugadores madridistas en Alemania la exhibían en el Bernabéu, la dureza que faltó con Lewandowski cuando marcó cuatro goles, se vio hoy con Ramos dejando recados en cada balón aéreo y Coentrao por abajo, el polaco se marchó al vestuario sin saber si estaba en un campo de fútbol o un ring de boxeo, a los14 minutos se fué Gotze, llegaba con molestias y no pudo seguir, un minuto antes Cristiano controló en carrera y remató en el aire al cuerpo del portero alemán, después llegó la tercera clara, Özil, que estaba en todos los lados, pudo asistir a Ronaldo o rematar, engañó con el cuerpo a todos y disparo fuera ajustado al palo, los intentos de Cristiano, un eléctrico Di María y Özil no encontraban puerta, las oportunidades fueron desapareciendo y el primer acto se cerró con una falta a las nubes de Cristiano, el portugués jugó lesionado, cojeaba cuando andaba pero cada vez que lanzaba la carrera se olvidaba del dolor de su lesión muscular, su esfuerzo no encontró premio.
Lewandowski tuvo dos oportunidades en un solo minuto, la primera remató mal por un bote extraño, tras el pase de la muerte de Blaszczykowski, la segunda la culminó en carrera con un disparo violento que repelió el travesaño, los nervios comenzaban a apoderarse del ambiente. Higuain dejó su puesto a Benzema, entró también Kaká buscando recuperar el dinamismo, Xabi Alonso estuvo desaparecido, el Madrid perdía la batalla del centro del campo y Diego López tuvo que salvarlo con un paradón a Gundogan, que tenía la portería para marcar a placer y se topó con la estirada del portero gallego.
A falta de ocho minutos para el final, Özil vió la carrera de Modric, que asistió a Benzema (83'), fué la resurrección blanca, el Madrid acabó encerrando a su rival, buscando a la desesperada el pase a la final y lo rozó, Sergio Ramos dejó dos testarazos y al tercer intento, metió un zurdazo a la red que dejaba todo a falta de un gol en los cinco minutos de tiempo añadido, el Borussia mató el partido y el Real Madrid chocó contra el muro alemán para morir de nuevo en la orilla.
La "décima" tendrá que esperar, quizá ya sin Mourinho, que llevaba razón cuando en los primeros pasos del torneo señaló al conjunto de Dortmund como un candidato al título.