LA "U" DE CHILE RECUPERA TERRENO CON GOLEADA

Universidad de Chile cerró la quinta fecha del Torneo Nacional goleando a San Marcos de Arica por 6-1 y subiendo escalones en la tabla de posiciones.
Los azules, a quienes aún les resta un partido pendiente (ante Santiago Wanderers), vencieron gracias a los tantos de Charles Aránguiz (25'), Ramón Fernández (32'), Albert Acevedo (52'), Juan Ignacio Duma (64' y 79') y César Cortés (80'), en tanto, Mauricio Segovia (44') descontó para los nortinos.
Como era de esperarse, los azules comenzaron dominando las acciones en Santa Laura e instalándose de inmediato en campo contrario, Sergio Velázquez estuvo a punto al minuto y a los 11 Duma pudo abrir la cuenta, el gol, esquivo al comienzo, llegaría a los 25', Aránguiz marcó desde los doce pasos una falta que le cometieron a Sebastián Ubilla y puso el primero para los hombres de Darío Franco, no tardarían mucho en abrazarse nuevamente pues Fernández a los 32' se despachó un golazo al rematar desde fuera del área un misil que rebotó en un defensa y no pudo ser contenido por el meta Pablo Reinoso, sin embargo, antes del descanso verían vulnerada su valla pues a los 44' y tras un tiro libre, Segovia aprovechó la mala salida de Johnny Herrera para colocar el 2-1 transitorio.
Ya en el segundo tiempo, la 'U' plasmaría su dominio en el marcador cuando Albert Acevedo aprovechó un rebote en el área rival para dejar el marcador 3-1 en el 51' tras un tiro de esquina azul, mientras que Juan Ignacio Duma pondría el 4-1 a los 64 minutos tras un pase hacia dentro del área que empalmó solo frente al meta Reinoso.
Finalmente, el mismo Duma y César Cortés sellarían el 6-1 final con que Universidad de Chile goleó a San Marcos de Arica, en un duelo que no se daba hace 27 años.
Con el triunfo, los universitarios treparon hasta la 9º posición del torneo con 7 puntos, a falta del partido frente a Santiago Wanderers que se diputará este miércoles, mientras que los de Arica quedaron relegados a la 12º ubicación de la tabla con sólo 5 unidades, cayendo al último puesto de la tabla de descenso.